グザヴィエ・ドラン バウンド・トゥ・インポッシブルの作品情報・感想・評価・動画配信

「グザヴィエ・ドラン バウンド・トゥ・インポッシブル」に投稿された感想・評価

「僕は一年も映画を撮らなかったら死ぬんだ」

本当にお勉強になるドキュメンタリーでした。大好きなドランのドキュメントなんで内容いくら悪くたって星4位上は確実なんですが…(内容も素晴らしかったです)

17歳から映画を作り始め、19歳でカンヌデビュー。なんだか才能任せで荒削りなのかなぁと思ってました。10年もしたら消えちゃうんじゃいかなぁなんて。でもそんなことなかった。本当に映画が好きで、生きる理由で、そして何より自分の弱点を理解している。才能に溺れず他人の意見を受け入れる。アーティストとしても人間としても成熟し過ぎてますね。

衣装を決めるために片っ端からファッション誌を読んだり、過去の映画を観まくったり、好きじゃなきゃできませんもんね。制作の全てに携わり、納得するまでやり通す、素晴らしい…

ドランが言ってた印象的な言葉です。
「人間誰しも実世界の悲惨な部分を表現した映画を観ようと思わないだろ?惨めで辛くて暗い話なんてスクリーンで見なくてもいいんだ。結局映画の中の話だろって言われても気にしないよ。だって映画なんだから。だから僕はカラフルで明るくて、そして何より自分が伝えたいことを描くんだ。映画だからね。」

彼はLGBTQなどの内容を映画に取り入れますが、決して暗い気持ちにはなりませんよね。彼の制作へのポリシーがそうさせてるんでしょう。

ぜひぜひ
なおみ

なおみの感想・評価

生き急いでいる感がすごい。
溢れ出るような情熱。
撮りたいと思うものがたくさんあって、追い付かないような豊かな才能。そして繊細さ。
個人的には彼の顔が好きだ(笑)
しゅう

しゅうの感想・評価

天才
まだ見てないドラン作品も全部見ようと思いました
の

のの感想・評価

ドランの映画制作を追ったドキュメンタリー。

ドランが作品のために文字通り全てを失ってでも行動し、明確なビジョンを持ち、場に応じて変化・成長していく様子が本人と周りの人々を通じて語られる。

この情熱とその中にある確かな繊細さに感激する。背筋が伸びる気持ちになった。
ccr

ccrの感想・評価

U-NEXT見放題配信が今日までやったから過去の名作をすっ飛ばして鑑賞
けど今観たおかげで過去作品も今後の新作も楽しみになった
Annie

Annieの感想・評価

カッコよくないところも曝け出している
そこが、カッコイイ!と思った。

天才だって努力している、いや
天才のほうがやはり努力しているのだ。

凄まじい熱量とともに彼の作品はある。
まだ見ていない作品も是非見てみたい。
グザヴィエ・ドラン監督のドキュメンタリー作品。

彼の映画への思い、こだわり、信念を目の当たりにして、衝撃を受けました。

彼の作品をいくつか観て異次元の天才だと思ったけれど、想像できないくらい努力して、苦しい経験を乗り越えてきたから今のドラン監督がいるとわかり、ますますファンになりました。
言葉一つ一つから信念が滲み出ていて、間違いなく、ますます映画界で名声を博する存在になっていくだろうなと思うとこれからの作品が楽しみです。
cursnufkin

cursnufkinの感想・評価

グザヴィエ・ドラン監督自身や共演者スタッフたちへのインタビュー映画。
この監督の映画まだ一つも観ていないけど
一本観てみようと思った。
監督がとてもエネルギッシュで容姿が美しい。才能溢れる天才監督ってイメージぴったしの容姿。