Harigane

スパイダーマン:ファー・フロム・ホームのHariganeのレビュー・感想・評価

4.7
レビューの最後にJMS会の案内も入れてありますのでよろしくお願いします🙇‍♂️

<あらすじ>
夏休みに学校の研修旅行でヨーロッパに向かうピーター・パーカー(トム・ホランド)は、思いを寄せるMJ(ゼンデイヤ)への告白しようと計画をしていた。
しかし、旅行先で突然水を操るモンスターが出現。
大混乱になる中、新たなヒーロー、ミステリオ(ジェイク・ギレンホール)が危機を救う。
その後ピーターの前に現れたS.H.I.E.L.D.長官のニック・フューリー(サミュエル・L・ジャクソン)は、地球を滅ぼしにやってきたエレメンタルズを倒すためにミステリオと共に戦うよう、ピーターにミッションを与える。

<感想>
当時「エンドゲーム」を観た時の衝撃が強すぎて、もう完結でいいのではという感情も若干湧いてました😅
それだけに、次に公開するMCU作品ってどうなるんだろうと公開時とても気になりながら鑑賞した事を思い出します😊

結果としては、最高に楽しめました🤣
今作を観て、まだまだMCUは終わらない、とテンションが上がりました🔥♬
今思えば、「エンドゲーム」の後に今作で見事に喪失感を吹き飛ばしてくれたことは素晴らしいですね👏🏻✨

新ヒーローのミステリオを演じるジェイク・ギレンホール💫
アイアンマンの後を引き継ぐ男としてピーターは彼に託しますが、ジェイクの顔、ちょっとだけロバート・ダウニー・Jr.に似てるような気もしました😄

映像はとても素晴らしく、アクションも面白い🌈
そして今作はピーターが独り立ちする為の成長物語でもあり、ストーリーとしても楽しめました😁

初めて今作を観た時はあまりの衝撃的な展開に一気に引き込まれました😳⚡️
前半のワクワク高ぶった気持ちを、こんな形で裏切ってくれるなんて、、、🤭

最後はピーターが大ピンチになって終了という、続きがめっちゃ気になる終わり方でした💦
そして次は新作「ノー・ウェイ・ホーム」に続きます🤣✨

<案内>
みなさん、年も明けて有意義なお時間を過ごしていますでしょうか?
今年も皆さんと一緒に時間を無駄に過ごしていきたく、新年一発目のJMS会を開催致します✨

選定作品は「高速ばぁば」☝🏻
日時は少し先になりますが、1/30(日)の19時〜24時にしたいと思います😊
フライング、遅刻も大歓迎です😂

勇気ある方の参加お待ちしておりますので、ぜひよろしくお願いします😁♬