スパイダーマン:ファー・フロム・ホームの作品情報・感想・評価

上映館(3館)

スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム2019年製作の映画)

Spider-man:Far From Home

上映日:2019年06月28日

「スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム」に投稿された感想・評価

kznd

kzndの感想・評価

1回目6/28 @TOHOシネマズ新宿 最速上映(MX4D)
2回目6/28 @ユナイテッド・シネマウニクス上里
エンドゲームからの流れで、ピーターの成長に泣きながら見てた。MJかわいい。まじかわいい。めちゃくちゃ面白いし続きも気になる終わり方。いろいろ問題があるみたいだけど良い方向に行けばいいなと祈るばかり…。
おもろ。映画館で見る価値あり。ストーリーも綺麗にまとめた感じ。
NF

NFの感想・評価

物語としては今までのスパイダーマンの中で一番面白い
周りに期待され、重圧に耐えられず、大人に騙されるピーター
地元じゃない場所を舞台に展開されるストーリーや、AR映像によるバトルシーンの使われ方、全てがテーマを伝える為に効果的
ただ、いつものお約束のエピローグが今回だけは邪魔に感じた
かしこ

かしこの感想・評価

試写とIMAX3Dで2回鑑賞。IMAX3Dがよく合う作品。エンドゲームからの流れを汲んでるところが秀逸だと思うんだけど(パッチン組、とか。)、ソニーとディズニーの大人の事情で今後はもうそういう演出はなくなるのかしら。
トム・ホランド、5回も演じてるとスパイダーマンが似合ってきた。
yun

yunの感想・評価

これ、初見はマジで騙される!
ミステリオは悪か正義か...新ヒーローがスクリーンに登場ということで物議を醸したキャラクターだが見事に手のひらで転がされた。

何と言っても魅力的なヴィランで、非の打ち所がないカッコよさ。そしてクソさ。
最高だ。これでこそ裏ヒーローである。

2回スクリーンで観たのだが、まだ一度も観たことのない鑑賞者に、とにかくネタバレしたくてたまらなくなった。

あのバーでの一撃はとてもパンチ力が強く、鳥肌がヴァアッと来た。感動さえ覚えた。

ピーターとMJとの恋にも焦点が当たり、やはりドタバタでとても楽しくキュンキュンしハラハラし、の繰り返し。

新スパイダーマンは観ていて本当に楽しい。時間さえ忘れる。
yatayata

yatayataの感想・評価

始まって早々、いつの間にMJ大好きな事になっているの!
これも全てエンドゲームの仕業!
アイアンマン喪失を引きずり過ぎて、ホームカミングにあったエモさが無くなった気がするのは残念。
トムホは相変わらず可愛いですが。

あのシリアスすぎるアベンジャーズの映画から少し後の世界。

悲しい別れをしたばかりのピーターに、またもや過酷な試練が。

と、思ったのですが……。

こういうの好き!
こういうの求めてた!
ありがとう!
という気持ちで帰れました。
素晴らしいラストですね、推せます。
今後の製作環境がどうなるのか不安は残りますが、続編、出ると信じています。

159の感想・評価