スパイダーマン:ファー・フロム・ホームの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム2019年製作の映画)

Spider-man:Far From Home

上映日:2019年06月28日

「スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム」に投稿された感想・評価

Moemi

Moemiの感想・評価

面白かった騙された
MZE

MZEの感想・評価

アイアンマンを思い出して泣く( ; ; )ラストがいかにも現代の闇っぽくて次どうなっちゃうんだろう…ピーターに嫌なことするヤツまじ🤬🤬🤬
(つい最近観たラブ&ドラッグに出てたジェイク・ギレンホールがミステリオだったことに最後まで気付かなかった…。ラブ&ドラッグの役が良すぎたから、嘘だと言ってほしい…。ヒゲのせいであの綺麗な瞳が輝きを失ってた…。←)
いかむ

いかむの感想・評価

インフィニティウォーとエンドゲームで負った傷を癒してくれるような映画だった。

最後の最後でJJJぶつけてくるの、MCUのこれまでの展開と相まって最高! MCU続投もおめでとう! MCU世界でJJJと思う存分やりあってくれ!
Tera

Teraの感想・評価

初めてトイレに行ってしまい、後悔です。自身歴代1位となりました。
おちゃ

おちゃの感想・評価

まあいいよね〜
そしてわたしの好きな分野メディアコントロール的なものが裏テーマで更に面白かった。今回の悪は目の前の世界を疑うことなくなんでも信じるようになってしまった世界の中で人の良心に漬け込んで自分の欲望を解放するみたいなパターンだったが、毎回悪者はなんらかの理由があってそれが諸悪の根源になってるけど、今回はなかった気がするからそれが謎だわ
まあ、人は誰しも信じるものがないと生きてけないよ、すがるものがないと安心できないから
2019-45(30)

スパイダーマン大好きですほんと。
『エンドゲーム』後の締めくくりとして無くてはならない一作。
本作のピーター・パーカーには刮目すべし。大きな締めくくりをしたうえで、このラストはどう受け止めておけばよいのでしょうか…

MCU離脱騒動おさまって心底ホッとしております!!!
Serina

Serinaの感想・評価

前作からアベンジャーシリーズを通してヒーローとして成長したピーターだけどまだ高校生なんだよー力を持ってる責任を知ってていつもI’m sorryって自分の無力を責める言う善人だけどまだ子供だよー
MCUはアイアンマンに恨みもってる奴だけで永遠にヴィラン作れる

マーベル・ディズニーってトレンド反映するの早いし上手いよね
SNSで良く見られる”Justified anger” これ本当に危ない
ジョーカーはこのangerの暴力性を描いてたけど、スパイダーマンはこの怒りに繋がりやすいSNSの危うさを描いている
SNSってお手軽に個人も情報発信出来るけどその分信憑性も薄いし、情報操作もしやすい。声を上げた奴に常に正当性があるとは限らない