スパイダーマン:ファー・フロム・ホームの作品情報・感想・評価・動画配信

スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム2019年製作の映画)

Spider-man:Far From Home

上映日:2019年06月28日

「スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム」に投稿された感想・評価

TOHOシネマズなんば 本館スクリーン2 にて鑑賞
IMAX 3D
観終わったあと、なんかかなりのモヤモヤ感があったのですが、これって製作陣が観客のことを考えてる風トリックで作られているからなのかなーと。映画の展開と同じじゃねーか(笑)。
ささ木

ささ木の感想・評価

公開当時の鑑賞。
観る前に予想はしないようにはしているけれど、ミステリオのくだり、予想つくよね。
でも、ピーターの葛藤、人間味があって好き。ヒーローだって人間だもの。
Futa

Futaの感想・評価

新たなフェーズへ
ヒーローからヒーローへバトンは託された。
やはりここから主軸はスパイダーマンになるのか、こっからはDisneyとSONYの動向に目が離せない。

ヒーローか彼女かを問われ二兎追って最終的に二兎とも得たピーター。
おっととこれはティーンの成長なのか??
私だけは常にあなたを見ていたゼンデイヤなんて!!只のリア充じゃねーか!!
まぁでも正体明かせば丸く収まるじゃんと思って見てましたw

そんで最後はこう終わるのかー。気になるなー。
ブラックウィドウも次も次もスルーしそうやから、次のスパイディかストレンジまで待ちかー。

てか長官はなにをしとん?すねてんの?w
でもこの最後のくだりで今回の攻防にストレンジとかが参加しない理由も垣間見れた気がする
棗

棗の感想・評価

エンドゲームでアイアンマンロスなので、ピーターからトニーを感じるシーンはことごとくグッと来た。
やっぱピーターが次代のトニーになっていくんだろうな。

エンドゲームまでは宇宙の強大な敵と戦ってきたけど、今度の敵はそれに比べたらかなりの小物。
でも映像技術を見せつけるにはちょうどいいのかも。
今後のMCU作品にも絡んでくるのかな?

まだまだスパイダーマンでも楽しませてくれそうで楽しみ。
トムホランドがめちゃくちゃ可愛いので、これからどう成長していくかも見所。
boo

booの感想・評価

あのエンドゲームの後なので不安も残りましたがまあ一掃してくれた

敵が予想より小物だったけど、、、、

ただアイアンマン好きの自分からすると、アイアンマンを彷彿とさせるシーンが多すぎる、、、新スーツの開発はもちろん世間にスパイダーマンであることがバレるシーンとか、、、EG後だからもう涙涙、、、

版権問題で今後が不安視されましたが心配いらないみたいですね!これからのMCUでの役回りが気になるところ!!!
こう

こうの感想・評価

4.7
こういう続編の在り方 とてもありがたい
実写スパイダーマンで一番よい
pao

paoの感想・評価

アベンジャーズを一作も観ていない私は話についていけなかった。

アイアンマン=アベンジャーズの人。何かの社長。ロバートダウニーJrが演じるトニー・スターク。という知識しかないので、序盤の追悼放送でロバートダウニーJrが亡くなったのかと思ってびっくりした。

前作のホームカミングの続きかと思ったけれど、アベンジャーズエンドゲームの続きだと知って断念。
アベンジャーズを観てから、またチャレンジしたい。悲しい。

正直に白状します、この時期色々と忙しく完全に見逃してた案件です。新作でレンタル出たので見ました。

結論を先に言うと最高!!!!でした。
たぶんmcuの中でもベスト5に入るレベル。
まずエンドゲームでまったく描かれなかった市井の人々に焦点を置いていた点良かった。エンドゲームではその点が無く頂上対決だったのでリアリティが無く冷める面もあったのですがその点を見事にカバーしていた。
また、敵の悪役がいわゆる超能力を持ったヴィランじゃないってのも素晴らしい。あのカフェのシーンはあっち目線で見ると最高ですね。負け犬達のワンチャンス!
あとミステリオをジェイクジレンホールが演じてたのも最高!!あの裏の顔が出てきたときに、出たな!いつものジレンホール!!って一人で興奮してました。
MCUの魅力はやっぱりヴィランも良いキャラしてるところ。cg技術で戦って、ジレンホールがvfx用のスーツを着てるのも良い。vfx技術に頼りまくってるMCUを自ら批判してたと思う。
あと、やっぱりmcuの中で一番好きなキャラはジョンファブローのハッピーだなって再確認できた。
M

Mの感想・評価

MARVEL系は観ない方だけど、今回は舞台をヨーロッパに移してとのことで久しぶりのスパイダーマントライ。おぉ...タワーブリッジががががが...💨 スパイダーマンとヨーロッパの街並みというミックスマッチが斬新。どんでん返しやガジェット類など童心に帰ってワクワクさせられる映画。