スパイダーマン:ファー・フロム・ホームの作品情報・感想・評価

上映館(15館)

スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム2019年製作の映画)

Spider-man:Far From Home

上映日:2019年06月28日

「スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム」に投稿された感想・評価

en

enの感想・評価

夏休みを利用して、ネッドやMJら高校の仲間たちとのヨーロッパ旅行を楽しみながら、MJに告白を計画していたピーターがニック・フューリーの画策によって異次元から来た脅威に巻き込まれる。果たしてピーターは狙われた高校の仲間たちを救いながらも、MJに想いを伝えられるか...って話

フェイズ3を『エンドゲーム』ではなく、アイアンマンの意思を継ぐスパイダーマンの物語として締める心意気とその意味が噛み締められる。あくまで“親愛なる隣人”として、ヒーローを続けていきたい気持ちと、スタークの期待に応えたい気持ちに迷いながらもヒーローとしてピーターの成長する、今まさに輝いている姿がとにかく良いな。

夢中でガジェットをいじるピーターにスタークを重ねて見つめるハッピーの魅力が溢れる姿と、ここぞという時に発動したピータームズムズで覚醒するスパイダーマンの躍動感溢れる動きで、情報過多の渦に巻き込まれるながらもアドレナリンの分泌が頂点に達するアクションが特に最高でした。
Yas

Yasの感想・評価

ようやく鑑賞。面白かったけど、やっぱり高校生主人公には乗り切れない自分。

そして去った人たちへの寂しさ。
枝豆子

枝豆子の感想・評価

みちゃった〜!!!💓
みちゃったよ〜!!
いやもう何喋ってもネタバレになっちゃいそう。ありきたりな表現だけど、途中でスパイディと同じ気持ちになれる。引き込まれる。混乱しちゃう。「え!?なにこれ!?」って声でちゃう!

mcuは最後まで見ないとね!!

続きあってくれ!!!たのむ!!!!!!!!トムホスパイディもっとみたい!!!
記録✍️

SPIDER-MAN
Far From Home
おちゃ

おちゃの感想・評価

ストーリー的にはいいと思ったお。
うん。ごめん。正直スパイダーマンそんな見たことないけど前作見てたから一応話は普通に理解できた。よかった……。ありがとう過去の自分。でも個人的には前作の方がすきでした……。
あとスクリーンエックスで見たんだけど戦闘シーンとかはよかった。新鮮で面白かった。
みゆち

みゆちの感想・評価

子供と一緒に観に行きましたが、大喜びでした。個人的には前作の方が面白かった
みの

みのの感想・評価

映像にはくりょくがあって面白かった。
最後のてんかいでとてもびっくりしました。
続きが気になるのでとても楽しみです。
Aoi

Aoiの感想・評価

ヒーローついていけなさすぎて、
なんか昔の悪と戦うぞ〜🔥とかじゃなくて最近はテクノロジーと戦うぞ〜🤖的な感じになってるのね
ゆき

ゆきの感想・評価

本場のアメリカで鑑賞!!
思い出に残る映画!

アベンジャーズ知らなくて、
時々話のつながりがわからなかったけれど、楽しめた😊