スパイダーマン:ファー・フロム・ホームの作品情報・感想・評価

スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム2019年製作の映画)

Spider-man:Far From Home

上映日:2019年06月28日

「スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム」に投稿された感想・評価

かめし

かめしの感想・評価

「最近の映画良すぎん?!」
ってのが第一声から始まったけども今回はマーベル作品フェーズ3の締めくくり2作目のスパイダーマン見てきました!

まず思ったことを言うと、マーベルを見てきて、良かった!!エンドゲームという大きな締めくくりも、もろともしない終わりで始まりを告げた作品やった。

ストーリーとしてはあまり言いすぎるとネタバレになるのだが、スタークの跡継ぎとスパイダーマンの恋この2つのフレーズが1番ハマるだろう。まあ、戦闘シーンも文句なしでよかったし、今作は設定が完璧すぎて、綺麗にはめられたね!(これ以上は言えない)

さらにさらに!!エンドロール後にはしっかりと次に繋げるって感じのまさにミステリアスなシーンとこれからスパイダーマンが面白くなるぞぉ〜って感じの終わらし方にしたなぁ!

次回作までまだまだやけど期待してるで、マーベル。。にしても少し期間空くから悲しいなあああ。

余談。次はスターウォーズに期待!!マーベルロス埋めてくれぇぇえええ笑
もやし

もやしの感想・評価

ほぼ初スパイダーマン。思春期らしい葛藤がよく描かれてて自然と応援したくなった。これまでの経過全然知らないから他のも観たい。
安定でよかった!次がどうなるか気になる〜〜☺️
ジョン・ワッツ繋がりで、こちらも未レビューだったので投稿。“あの”アベンジャーズが一段落ついたところで、MCUの行く先を占う試金石ともなるであろう本作。ヒーロー達をまつりあげ、浮かれに浮かれた世間を逆手にとるような物語をよくぞこのタイミングで打ち出してくれたなあと個人的には大満足。MCUで1番と言っても過言ではないかもしれない。だってジェイク・ジレンホールのあんな表情やこーんな表情が拝めちゃうんですよ、えっち!(えっちではないです)学生パーマンだからこそできる青春ストーリーも変に甘すぎなくて丁度良い。これはひとえにゼンデイヤがかっこよすぎるおかげですかね…ほんと、なに食べて生きたらあんなにかっこいい女の子になれるんですか……。
atsuman

atsumanの感想・評価

2.2
ジェイクギレンホールにでてほしくなかったよ。
takk143

takk143の感想・評価

予想以上の出来に感激。

予告編だけで前半終わってしまうような。
そこからがピーター・パーカーのステップアップの試練へ....

今回は、109シネマズEXPO IMAX 3Dで観たが、存分に音響、3D映像が活かされていた。次回は、SONYが、力を入れたDOLBY シネマ
を導入した梅田ブルグ7スクリーン1
で観比べてみたい。
ぬ

ぬの感想・評価

恋愛色の強いヒーロー映画はイヤ?
スパイダーマンが学生だからこそできる展開、そこが良いんじゃないか!!
せき

せきの感想・評価

ミステリオ最高
Tsuneno

Tsunenoの感想・評価

MCUから繋がるストーリーには色々と言いたいことも多いが、MJのお陰でシリーズそのものを肯定せざるを得なくなってしまった。

なんだこのツンデレMJ………最強かよ。