スパイダーマン:ファー・フロム・ホームの作品情報・感想・評価

上映館(60館)

スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム2019年製作の映画)

Spider-man:Far From Home

上映日:2019年06月28日

「スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム」に投稿された感想・評価

だりあ

だりあの感想・評価

トム・ホランド版スパイダーマン2作目にしてMCUフェーズ3の最終作。
エンドゲーム後の世界でピーターのひと夏が大わらわの冒険になる物語。

尊敬する人を失ったピーターの悲しみや戸惑いが序盤に描かれ、高校生らしい淡い恋物語の中、ヒーローとしての宿命、裏切りなどを経て爽快感のある成長物語になっている。
これまでと趣きの違うアクションシーンは迫力があり、新しいスーツ製造などにもアイアンマンの影が見え隠れするのが微笑ましく。
そして全編に散りばめられたコメディテイストがちゃんと笑えるものになっていて、ネッド含めサブキャラの逃避行シーンなどはワクワクさせて頂いた。ヒロインが謎解きのキッカケになるのも熱い。

今後のアベンジャーズではピーターが中心人物になりそうな予感を感じさせる一級の娯楽映画だった、おススメの一作。
記録。
すごく楽しかった。
DVDではあるが、ここまで全作品見れてて良かった。
あも

あもの感想・評価

まず、ファーフロムホームはヴィランのミステリオのキャラが良い。これがソーが相手だったら簡単にやられてたと思う。相手がピーターだから活きたキャラ。トムホランドくんの演技も好き。続きが楽しみ。

いやもうほんとに最高
さすが世界の甥
終始かわいい
トニースタークは永遠だよ……
いや原作は分からないから、いろんなとこで製作陣が、原作では敵なんだ、共に戦えることがすごいことみたいに言っててわくわくしてたけど、あれあれ?って観てるうちに思ってきてえーーーみんな知っててインタビューでもそういう風に言ってたのーーーって感じで面食らった
ほんとにほかのメンバー(アベンジャーズ)を出さない意味がよくわかった
ピーター以外のアベンジャーズだったらあんな敵一発で倒せるだろうからそこをピーター一人で持ち前の頭の良さを持ってピンチに面しても乗り越えるのが大きな成長へつながっていくのだと感じた
いやまじで最後はビビったけど
ここまで続いてたのかって感じだった
いや最高です
VFXがすごい
ヨロッパが観れる
4DX XScreenいいね
ツェッペリン最高

全然成長しないスパイディー
青臭いスパイディー
ムズムズスパイディー

まさかのラスト笑
みお

みおの感想・評価

親愛なる隣人からスーパーヒローヘ
前作を超えてきた。かっけースパイダーマン!でもやっぱスパイダーマン。絶妙。
Yukino

Yukinoの感想・評価

良かったです。最高です。フェーズを締めくくる最高の映画でした。
エンドゲームとは違ってちょっと軽い気持ちでみれたなと思います。エンドゲームは感動の方が強かったけど、スパイダーマンはユーモアが優先してたかなと思います。これもマーベルの配慮?!…
2回も観に行っちゃいました😁😁😁