スパイダーマン:ファー・フロム・ホームの作品情報・感想・評価

上映館(4館)

スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム2019年製作の映画)

Spider-man:Far From Home

上映日:2019年06月28日

「スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム」に投稿された感想・評価

青春学園アクションヒーローもの?

前作がMCUの中で、ブラックパンサーに次ぐ低評価だったので、
あまり期待せずに見に行った

最近、映画用のツイッターアカウントを作ったのだけれど、
結構ネタバレツイート多かったので、
自分はあまりネタバレしないように
レビュー書こうと思います

前作のヒロイン、リズはスタイル良かったけど、あまり好みではなかった
寧ろ金髪優等生のベティとクールなMJの方に魅力を感じていたから、
今回のは最初から青春ものとしても楽しめた

展開やヴィランは他の映画ではありそうだけれど、
スパイダーマンでこういう展開は意外だったので、そこも引き込まれた

エンドゲーム のネタバレしてしまってるのと
前作のホームカミングを見ていないと
面白さが伝わらないのが辛い所

ED見ると、次回作が楽しみではあるけれど、
青春ドラマとしては、こっから先はあまり楽しめそうもないかな
次回作は青春を描きたいのか、ヒーローものを描きたいのか
中途半端になりそう
今回のがちょうど良いバランスだった

それと先生、2人とも良い人だなぁ(笑)
白

白の感想・評価

Miyuki

Miyukiの感想・評価

トムホは何であんなに可愛いのか(笑)
そしてゼンデイヤさんの美しさ❤️
美しくも可愛いなんてホントズルい(笑)

随所に溢れるトニー愛
迫力ある戦闘シーン
ピーターの心の葛藤
恋の行方

見所満載でとにかく最高❤️
トムホの3作目を切に願う…
とりあえずこれは、CMの作り方が上手だなぁってまず思いました。
特に原作とか知らない方だったら割とびっくりしたんじゃないかなぁと…
え?ビックリしませんでした?
私はミステリオが原作だと悪役だよっていう情報だけ知っていたんですが、ビックリしました!
あと、エンドゲームの後に疑問に思ってた事を一部でも説明してくれてありがとうございました。なるほど。

それにしても、ジェイク・ギレンホール格好よかったなぁ…!
トムホはかわいい。誰よりかわいい。あ、でも今回はベティちゃんかわいかったですね。

それにしても(2回目)すごいところで終わったよな……
今後シリーズがどうなるか分からないですが、次も楽しみです!

MCUフェーズ3 最終作品

アベンジャーズエンドゲーム後のエピローグ的な話🎬

エンドゲームを観た後だったので期待値は凄く高かったが、それを超えるほどの作品だった😳

ホームカミングでは、ヒーローになりたいピーターが、トニーに認めてもらえるように必死に頑張る話だったが、今回の話は、ヒーローとして生きるか1人の人間として生きるのかの葛藤がテーマとして置かれていた

また、ミステリオの口から「マルチバース」という、次のフェーズ以降重要になってくるであろうキーワードも出てきていた🌏

ピーターが飛行機の中でスーツの調整を行なっている際に、ハッピーがピーターとトニーを重ねて見ているシーンがこれからスパイダーマンがリーダーとして引っ張っていくのかなと思った🕶

そしてアクションシーンは、全てのmarvel作品のアクションシーンの中で1番迫力があったと感じた
ミステリオ&スパイダーマンvsエレメンタルズ(水)とミステリオ&スパイダーマンvsエレメンタルズ(炎)は、CGとは思えないほどだった💧🔥
また、ミステリオvsスパイダーマンでは、観ているこっちまで混乱するほど何が起こっているのか分からなかったし、スパイダーマンらしい戦い方でとてもワクワクした🥳

敵役のミステリオも、敵として魅力的でよかった🦹🏻‍♂️

ラストのシーンでは、ミステリオに正体をバラされたり、デイリービューグルの編集長が出てきたりでスパイダーマンの次回作に非常に期待が高まった🤩
スクリーンXで初映画!面白かった〜久しぶりに、ザ・アメリカンアニメな作品を見ました😊臨場感すごくて、USJにいるような感覚に。
ストーリーの先が読めて、イマイチ。次回に期待

まさかおっさんが黒幕とは思わんよね
最後の最後にマジで気になる伏線張らないでくれーーー!
待ちきれない
三作目もトムホであることを切に願う。
myKG

myKGの感想・評価

映画館で見たのですが、スパイダーマンの格闘シーンは面白く引き込まれました。
これからトニースタークの後継者として活躍するのを楽しみにしたいです。