スパイダーマン:ファー・フロム・ホームの作品情報・感想・評価

上映館(5館)

スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム2019年製作の映画)

Spider-man:Far From Home

上映日:2019年06月28日

「スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム」に投稿された感想・評価

ふくた

ふくたの感想・評価

4.7

すきすぎ!!!!!!!

ホームカミングで人類の息子認定されたトムホスパイディ、
あの頃からヒーローとしての格が上がっていて、その成長にとにかく親的目線でウッとなりそれにしても可愛いがすごすぎてウッとなり充分スタークおじさんの意志を引き継ぐ器のあるヒーローだな〜っていう描写もたくさんあってウッとなりとにかく可愛くてウッ(2回め)

マーベルの彼への愛とみんなをファンにする人の良さを真正面からぶつけられた感じでした

次へと繋がる作品への序章としてフラグ立ちまくりで申し分ないし、若い彼だからこそマーベル作品としての終わりと始まりになれたのかな
エンドゲームが最高すぎたけど見劣りすることなく毎度ながら最高なのはスパイダーマンだからですよね

愛すべき私たちの隣人のヒーロー
oaou

oaouの感想・評価

スパイダーマンって高校生なんだよね、、すごいね、、Zendayaかわいい、、、
nori007

nori007の感想・評価

「エンドゲーム」が見たいのだけど好きすぎると見るのがつらい映画じゃないですか。そうゆう時はこの映画が一番。トニーへの最大のリスペクトが描かれ、今もトニーの影響力があるという世界。しかし寂しいが暗くはなくむしろギャグの連発という。このバランスこそがMARVELの素晴らしいところだよな。

特にお気に入りはヴェネツィアのシーンで、ついに「007ムーンレイカー」のヴェネツィアアクションを超えるシーンが来たかと思わずうなりました。

恋の行方もとてもよかった。そこに使われる80'sの楽曲もう最高です。

そして最後の最後に、衝撃の連続が待っていようとは。。。。
MARVEL離脱の噂もある中、続編なしなのか??

------------------
2019/07/30 21:50

エンドゲームのその後が描かれ、世界は救われたが大きな代償も払った。
あの衝撃作のあとに、これ以上どんな作品を作るんだ?となめてかかってたが。。

今でもスタークス社の影響力は絶大で、ハイテクを使ったスパイダーマンのアクションへと進化しているのはすごい。これによってサム・ライミ版、アメスパ、スパイダーバースとも違う新しいスパイダーマンを作り上げてるところがすごい。

それと、ギャグとラブロマンスがふんだんに盛り込んであるところも素晴らしい。これぞ青春モノ。これによってアクション、ロマンス、ギャグと衝撃の展開がバランス良く配置されてるのがすごい。

そして衝撃のエンドロール映像。。。。いったいどうなるんだ。。。
7月に観た『スパイダーマン:ファーフロムホーム』、今さらpost🕷⠀

ひさびさに映画館行けたのに、隣に座ったおじさんが5秒おきに笑う人で凄い気になってイライラしてなかなかpostする気分になれなかった😭⠀
映画館で笑うのは全然いいんだよクスクスするシーンとかあるしみんなで笑って一体感感じることとかあるしね!でも最初のアベンジャーズに想いを馳せるシーンから笑うわ以降ほんとに5〜10秒おきに誰も笑ってないのにすてきなシーンでもずっと一人で笑っててきつかった〜⠀

スパイダーマン映画は沢山あるけど、個人的にピーターパーカー役はサム・ライミ版のトビーマグワイアが1番好き!⠀
地味で真面目なピーターがMJに憧れてて...って設定にぴったり✨⠀
ちょっと影があって3では影の部分がいい感じに出ててセクシーで新たな魅力が見れるのもイイ♡⠀

マークウェブ版のアメイジングスパイダーマンは、ピーター役アンドリューガーフィールドがなんかチャラくてイマイチだけど、映画音楽がアメスパ1はジェームズホーナーで、アメスパ2がハンスジマーでめちゃくちゃ好み!⠀
アメスパ1の音楽室で優雅にクラシック聴いてる先生の後ろで戦いまくってるシーンとか、
アメスパ2はエレクトロの被害妄想ブチ切れシーンに流れる"My Enemy" が超絶カッコ良い、被害妄想の脳内呟きがバックで流れてて映画館で聞いてそっこーサントラ買った♡⠀

この前2シリーズに比べると、ホームカミングはスパイダーマンが15歳設定と子供になったことによってなんか可愛らしくなってしまったというか小物感で、悲しい過去設定とかもないから人物に深みがなくて軽く感じてそんなにハマらなかった💦⠀
トニー作のスーツとかはワクワクするしネッドの椅子の男とかは面白くて全体的には楽しい映画なんだけどもね♡⠀

でも今作ファーフロムホームは、トニーに代わるヒーローとして期待を背負わされてて、その重圧との葛藤とか、甘酸っぱい青春に賭ける思いとかで深みが出てて凄く凄く良かった❣️⠀
ホームカミングから、子供だからそんな酷い目に遭わされないでしょって目線で見てたからあんまりハラハラしなかったんだけど、今回ふつーに電車に轢かれるしボッコボコになるしあああああってなった!⠀
展開も、ああ今回も呆気なさそうだなって見てたらそー来るか!って展開になって凄く面白かったし、前2シリーズとは全然違った雰囲気のMJも凄く可愛くて大好きになった❤️⠀
ラストもえーーピーターどうなっちゃうのーって気になるし、フェーズ3ラストの作品としてすごくよかった✨⠀
次作もちょー楽しみ!(∩´∀`∩)⠀ ⠀ ⠀

#SpiderManFarFromHome #JonWatts #TomHolland #スパイダーマンファーフロムホーム #ジョンワッツ #トムホランド #映画好き #映画好きな人と繋がりたい #洋画好きな人と繋がりたい
OSCA

OSCAの感想・評価

スパイディ最高や!
スパイダーマンの魅力タップリ、そのなかでMCUシリーズとして重要な役割を持たしてるのが本当に上手い
とにかくMJが最高 キュートでクールでたまらん
トムホもゼンちゃんもだいすき
茉莉花

茉莉花の感想・評価

ベネチア、プラハ、ベルリン、ロンドンと色んなとこが出てきて面白い。映画館で観るべき🎦
NiD

NiDの感想・評価

エンドゲームとセットの上映にて鑑賞
エンドゲーム後のピーターが異国の地で成長する物語
お前、あの時のあいつだったのかよ!ってなったよ
MCUに熱心であればあるほど楽しめると思う

そしてラストは次回作の波乱を期待させる終わり方

ソニーとディズニーにはどうにか関係を維持してほしい

ここまできたのにスパイダーマンのいないMCUっていうのは寂しすぎるもんね
映画としてはかなり面白かったです.ただこのやり口はズルい.