スパイダーマン:ファー・フロム・ホームの作品情報・感想・評価

スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム2019年製作の映画)

Spider-man:Far From Home

上映日:2019年06月28日

「スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム」に投稿された感想・評価

ゾンビZ

ゾンビZの感想・評価

蜘蛛野朗はやっぱ好きやな〜
今回のミステリオとの戦闘シーンはまた新しい技巧なんちゃいまっか?
さながらイタチのイザナミの如し
トムホランドええわ~

最後の最後でJJJぶつけてくるの、MCUのこれまでの展開と相まって最高! MCU続投もおめでとう! MCU世界でJJJと思う存分やりあってくれ!
Tdragon

Tdragonの感想・評価

どうもゼンデイヤでーす。自身歴代1位でーす。
おちゃ

おちゃの感想・評価

まあいいよね〜
そしてわたしの好きな分野メディアコントロール的なものが裏テーマで更に面白かった。今回の悪は目の前の世界を疑うことなくなんでも信じるようになってしまった世界の中で人の良心に漬け込んで自分の欲望を解放するみたいなパターンだったが、毎回悪者はなんらかの理由があってそれが諸悪の根源になってるけど、今回はなかった気がするからそれが謎だわ
まあ、人は誰しも信じるものがないと生きてけないよ、すがるものがないと安心できないから
2019-45(30)

スパイダーマン大好きですほんと。
『エンドゲーム』後の締めくくりとして無くてはならない一作。
本作のピーター・パーカーには刮目すべし。大きな締めくくりをしたうえで、このラストはどう受け止めておけばよいのでしょうか…

MCU離脱騒動おさまって心底ホッとしております!!!
Serina

Serinaの感想・評価

前作からアベンジャーシリーズを通してヒーローとして成長したピーターだけどまだ高校生なんだよー力を持ってる責任を知ってていつもI’m sorryって自分の無力を責める言う善人だけどまだ子供だよー
MCUはアイアンマンに恨みもってる奴だけで永遠にヴィラン作れる

マーベル・ディズニーってトレンド反映するの早いし上手いよね
SNSで良く見られる”Justified anger” これ本当に危ない
ジョーカーはこのangerの暴力性を描いてたけど、スパイダーマンはこの怒りに繋がりやすいSNSの危うさを描いている
SNSってお手軽に個人も情報発信出来るけどその分信憑性も薄いし、情報操作もしやすい。声を上げた奴に常に正当性があるとは限らない
Nana

Nanaの感想・評価

ひょええええ次どうなるの???

ゼンデイヤ可愛い。トムホランドいけめん。

個人的にMCU単独作品の中でもかなり好きな作品。ピーターパーカーのヒーローとしての自覚や、まだ学生だから遊んでいたいというの心の葛藤が描かれていて、作品と通してその成長が感じられる。最近では圧倒的な力を持ったヒーローも増えてきているけど、あくまで親愛なる隣人であるスパイダーマンにはスパイダーマンにしかできない役割がある。スパイダーセンス覚醒のシーンにはゾクゾクした。
青春映画っぽさが強めで、そこが最高です!

トムホもゼンデイヤもめっちゃ可愛らしくて、アクション以外の部分もずっと観ていたいと思ったほど。まさかこんなにキュンキュンさせられる映画とは思ってなかったです…!

スターク社長さんの「私がアイアンマンだ」がアガるのは、ヒーローとして責任を負い続けることの決意表明だからで、今作はまさにそれのピーター・パーカー編。

"親愛なる隣人"の意味がニューヨークから世界へと拡大するのが感動的です。

"親愛なる隣人"スパイダーマンは、故郷を遠く離れて、真のヒーローとなる!
トニーがまだ一緒に生きている感が感じられる作品でスパイダーマンらしさもでてきていい作品。