スパイダーマン:ファー・フロム・ホームの作品情報・感想・評価・動画配信

スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム2019年製作の映画)

Spider-man:Far From Home

上映日:2019年06月28日

「スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム」に投稿された感想・評価

みー

みーの感想・評価

アベンジャーズエンドゲームが面白すぎて、楽しみだったけど正直どうなんだろって思ってたけど裏切られた。

スパイダーマンは恋愛と学校生活、ヒーローとして暮らすことに葛藤抱いていて、16歳の少年がよく描かれていたと思う。
なおき

なおきの感想・評価

前作を余裕で超えてきた。
トニーなき後のピーターの成長に熱くなれる。ACDCがかかったシーンなんかは泣けた。ラストのジェイムソンにはびびった
Xiongmao

Xiongmaoの感想・評価

ジェイク・ギレンホール好きなのに何であんなダサいコスチュームにするかな……
JS

JSの感想・評価

・"大人に成長していく少年"というスパイダーマンの描き方・演技が秀逸(+0.1)
・"愛される隣人から世界を救うヒーローへ""見かけに欺かれるな、本質を見極めろ"といったテーマ・脚本にも深みが感じられる(+0.1)
いせき

いせきの感想・評価

ピーターが旅行中に敵と遭遇し、戦う話。
前作よりもストーリーが凝っていて、見応えがあった。
戦闘シーン以外にも、ピーターの学生らしい一面も前作同様に描かれていた。
肩の力を抜いて楽しめた。
Tong

Tongの感想・評価

ジェイク•ギレンホールがなんであんなダサダサかわかって、ほっ。
スパイダーマンシリーズで
1番面白かった!
sidepocket

sidepocketの感想・評価

MCUスパイダーマンを連続視聴。前作はイマイチだったが、今作はトニーの死などピーターの中で葛藤があり、それを乗り越える様が描かれていた。脚本・演出ともに楽しめたし、エンドゲームの次の作品として、MCUの今後の展開を期待させる内容だった。
エンドゲーム見て完全に消滅したマーベル愛を見事に再燃させて頂いた。
スパイダーマンの頼りなさといい、アイアンマンと重なる姿といい、いい気分です。
にしてもメイおばさん従来に比べ若すぎ。外角いっぱい、ストライクゾーン。
トエダ

トエダの感想・評価

エンドゲーム直後の作品にふさわしいベストスパイダーマン映画。
エンドゲームで描かれなかった市井の人々の目線を自己批評的に取り入れ向き合った傑作だと思います。
ただヒーローがヴィランを退治すればお前たちは満足なんだろ?それさえ提供してやれば簡単に騙されるという、作品内の民衆にとどまらずヒーロー映画そのもの、そしてよだれを垂らしてヒーロー映画を楽しむ僕たちへの痛烈な皮肉。
ほんとにMCUは前作までで足りなかった部分を補完するのがめちゃくちゃうまい。

単純な感想ですが、ゼンデイヤ演じるMJがかわいすぎる。
今までのスパイダー映画とはまた違ったあのやさぐれ感が最高。青春ムービーとしてもキュンキュンする。
エンドゲームの後処理、スタークの跡継ぎ問題、ピーターの成長を入れ込みつつスパイダーマン映画らしさを失わずに明るく笑えて青春感、爽快感のあるこれ以上ない作品だと思います。