スパイダーマン:ファー・フロム・ホームの作品情報・感想・評価

上映館(3館)

スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム2019年製作の映画)

Spider-man:Far From Home

上映日:2019年06月28日

「スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム」に投稿された感想・評価

彩

彩の感想・評価

登場人物みんなかわいい!
MCUスパイディはあんまりスパイダーマンぽくないなーと思ってましたが、今作はスパイダーマン観たわ〜!と思いました
daisy

daisyの感想・評価

トムデイヤ可愛い!!

マーベルもホームカミングの方も見たことなくて、いきなりこれみて内容理解できるかな?と思いながらローカルな映画館で観ました。
ところどころマーベル見てないがためにへ?ってなるところはありましたが、十分楽しめました!
ちゃんと制覇してみたらもっと面白いんだろうな〜というのが率直な感想です。
ぜひまた制覇して挑まさせていただきます!笑
Tommy

Tommyの感想・評価

こういう楽しいMCU待ってた。
それがエンドゲームの後っていうのが凄いね。
心地よいユーモア溢れるシーンを随所に織り交ぜながら,色んな舞台で魅せるアクションが本当に素晴らしくカッコいい。
それでいて恋愛にもしっかりフォーカスが当てられている。
最高
emi

emiの感想・評価

ヨーロッパの様々な名所での大戦闘、テクノロジーを駆使した仮想現実に放り込まれる一連のシークエンスなどビジュアル的な見所が満載で、スパイダーマンらしい軽やかさで変にシリアスになりすぎないストーリーも良い。スーパーヒーローものに食傷気味の人にもおすすめできる。
マメオ

マメオの感想・評価

MCU第3フェーズの最後を飾る作品。
エンドゲームではなくなぜこのスパイダーマンが締めの作品となっているのかは観れば納得。
次の世代のヒーローとしてのスパディの成長と活躍を見ることが出来て大満足。今後への期待がかなり高まったただけにMCUからの離脱ニュースはいただけない。ディズニーにとってもSONYにとってもそしてファンにとっても必要不可欠な存在だから今後もなんとかMCUの世界で活躍してほしい。
井戸

井戸の感想・評価

アイアンマンがいなくなった世界でのスパイダーマンの役目だったりあり方が問われている
トムホランドのピーターっぽさがよくでてる
幻影使いのミステリオ!彼とスパイディは無敵のコンビ!向かう所敵無しだ!

単独作としての色が薄く、個人的には不満が大きかったMCUスパイダーマンなんだけど、今回はそもそものストーリーがMCUの顔とも言えるアイアンマンからの独立にあり、単体ヒーロー物として成立できていたように思います。

もちろん完全にMCUとの繋がりが無いわけではなく、「お前...あいつか!」と『20世紀少年』の豊川悦司のようになってしまえる展開も素晴らしい。MCUの一作品であることが背景からも確からしいのが良いですね。

中盤のとあるシーンはオールタイムベスト級の映像体験。脳がグラグラくるドラッギーな映像が堪らない。これはソフト版で見ても同じ興奮が味わえるのかが怪しいところですが。

あとやっぱりスパイダーマン映画のアクションの醍醐味は「避ける」モーションなんですよね。
サム・ライミ版『スパイダーマン』ではタクシーのドアやグライダー、鉄橋を華麗にかわし、『アメイジングスパイダーマン』ではマシンガンの弾幕を掻い潜る。
『ファーフロムホーム』ではその避けるために必要なスパイダーセンスをいかに獲得していくかが描かれていたりもします。

不満があるとすれば、ミステリオにはずっと金魚鉢を被っていて欲しかったところかな。やっぱり基本的には顔が見えない方がヒーロー映画は楽しい。
おもれえ。
ユメハ

ユメハの感想・評価

笑って笑って楽しめる

トム・ホランド演じるピーター・パーカーの可愛さにメロメロです

ホームカミングがテレビでオンエアされて、あまりの可愛さにやられて観に行きました。

エンドゲームは観ていませんでしたが、これを機にアベンジャーズシリーズを観ようと決意させられました。

そして、初期のスパイダーマンもこれを機に観直しました。まあトム・ホランド版は本当に、喋る喋る喋る喋る。

だからこその可愛さ。加護欲が掻き立てられます。

頑張れと心から応援したくなるヒーローです。

SONYとDisneyの一件がありましたが、続編があることを心から願っています。