スパイダーマン:ファー・フロム・ホームの作品情報・感想・評価

上映館(4館)

スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム2019年製作の映画)

Spider-man:Far From Home

上映日:2019年06月28日

「スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム」に投稿された感想・評価

前作の「エンドゲーム」でのサノスとの
全世界規模の戦争に勝利したが
その代償としてアイアンマンである
“トニースターク”が亡くなってしまう。
その後、アベンジャーズの1人であり
スパイダーマンの名でヒーローとして活躍する
“ピーター・パーカー”(トム・ホランド)は
次のアイアンマンとしての周りからの
期待をプレッシャーに感じてしまっていた。
そんな中、夏休みにクラスのみんなと
旅行に行くイベントがあり、そこで
ピーター・パーカーは以前から心を寄せてる
“MJ”(ゼンデイヤ)に告白しようと意気込む。
しかし、元S.H.I.E.L.D.の長官である
“ニック・フューリー”が現れ世界の危機が
迫っていると言われ、戦いの場に
駆り出されそうになる。
夏休みを満喫したいピーター・パーカーは…

エンドゲームからのMCU作品の第1作目。
前作が本当に良い作品だったので
今作に関しては非常に期待して映画館に
向かいました。
いや、本当に良い作品でした。
期待以上に楽しむことが出来ました。
今作のヴィランの魅力は弱いけれど、
しかし相手も頭を使って戦ってくるため
全く先が読めない展開でした。
シーンが変わる度に衝撃的事実が判明し、
全く飽きる事なるあっという間に
終わってしまった映画でした。
もう一度観たいと思える作品にまた出会えました
次作のMCU作品に嫌でも期待してしまう。
これは誰かにおすすめしたくなる作品です。
あゆみ

あゆみの感想・評価

ハッピーとの会話の場面にて「スタークさんに会いたいよ…」ピーターのその一言で涙腺崩壊。
エンドゲーム後の話のためどこか暗い空気が漂うこともありますが、映像やアクションは気持ち良いほど素晴らしかったです!

以前、ふせったーに投稿したものの転載。

トニースタークが救ったこの世界は本当に必要なのか?

トニーが命をかけて救ったこの世界の大衆の意識が悪意となってピーターを襲うのであればあの世界は救う価値がなかった。トニーの行動は無意味だったと思わざる得ない。

以下、ピーター過激派の感想が書き殴られていますのでご注意してください

今回、予告からすごく不安だった。今までのMCUのヴィラン達って現代の現実世界にもありえるような形をとっていたからエレメンタルズが違和感だったし、別世界からミステリオが来たよ!ってのも違和感しかなかった。案の定やはりな…って感じだった。
特に映画としてはもう最高傑作だし、ホログラムの戦いをあの様な形で描いたのも斬新で素晴らしかった。最終戦のミステリオと1対1になった時のピーターはすごかった。普段はウェブを使って極力悪であっても傷つけない様にしているピーターのタグが外れるとあんな風に戦うと思うと少し恐怖もした。
ピーターは16歳の高校生で未成年で学生だし夏休みを満喫して好きな子とお近づきになりたいって、どこにでもいるふつうの高校生なのに、トニーがいない事であんなにもスパイダーマンおよびピーターは悪意に晒されてしまうのかと思ってしまった。
最初のマスコミからのインタビューのシーンでも善意からの悪意にさらされるし、フューリー達大人からも期待からの悪意に晒される。極め付けはもちろんミステリオ達の自分たちの目的のためにピーターの善意を利用する悪意に傷つけられきた。観ててピーターが自分は親愛なる隣人なんだと主張しても誰も取り合ってくれないし、唯一ヒーローの悩みを相談できたミステリオにも裏切られる。
ホログラムで精神攻撃されてる時はずっと泣いてた。アイアンマンはお前のせいで死んだって言われた時はショックだった。誰の責任でもないのに。
作中でピーターはもっとトニーがいない事について引っ張るかと思っていたけれど、その描写はハッピーへ相談した時だけだった。ピーターは自分の感情をあまりアウトプットさせる事が少ないのか、それともトニーの死について彼なりに答えを出せたからなのかは分からないけど、やっぱり16歳の高校生に世界を背負わさせようとしているのは間違いだと思う。
ミステリオ戦決着の時、もう騙されない?信頼しない?って言ってミステリオの銃弾を躱したシーンが一番悲しかった。ピーターが傷つけられた結果がこれなんだと思うと、彼がこれまでの戦いで導き出したのが信頼しない事なのが辛かった。もうEGで指パッチンは私がするからスタークはそこに座ってて!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
もうFFHに出てきた大人達、大衆は全員許せない。ピーターを悲しませる奴は全員いらない。あの世界は必要ない。
サノスが正しかった。
Mirai

Miraiの感想・評価

トムホの色気が‥。
HCより好き!
ゼンデイヤとキスシーン可愛い♡
ぷち

ぷちの感想・評価

エンドゲーム観てない人が行ったらはてなマークだらけになりそうだったなあ。

トニーの回想シーン映る度うるうる。

トムホスパイディの初々しい感じ可愛い。
1はスパイディ活動させてよ!!ねえ!!って感じだったのに2は僕に夏休みをちょうだいよ!!!ねえ!!って感じで彼も大人になったなあ(?)と思った。

色々も街で活躍し始めているスパイディだけど、あくまで“親愛なる隣人”のままでいて欲しい。
pochayuki

pochayukiの感想・評価

トムホスパイディがいてくれるからエンドゲームで憔悴しきったフェーズ3も華やかに終われる!ハッピーもネッドもたくさんのサプライズもあってマーベル好きで良かった!と思えます!
みのり

みのりの感想・評価

面白いー!
わくわくー!
よくいるいるなヒロインじゃないところも新鮮でいいー!
アイアンマンがいなくなった今、スパイダーマンの未来が楽しみー!
アベンジャーズ見てなかったからアイアンマン急に消えてて草
natsu

natsuの感想・評価

やっぱり私はただ悪いやつをぶっ倒そうとする映画が好き。
shiho

shihoの感想・評価

アイアンマンもいつも不安とたたかってたよ、がんばれスパイダーマン