スパイダーマン:ファー・フロム・ホームの作品情報・感想・評価

スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム2019年製作の映画)

Spider-man:Far From Home

上映日:2019年06月28日

「スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム」に投稿された感想・評価

とにかく、映像がすごかった~👍前作より、ピーターの成長を感じた😁やっぱり、トニーの後継者はピーター❓意外と黒のスパイダーマンも良かった☺️でも、最後には衝撃を受けった(^_^)

個人的にMCU単独作品の中でもかなり好きな作品。ピーターパーカーのヒーローとしての自覚や、まだ学生だから遊んでいたいというの心の葛藤が描かれていて、作品と通してその成長が感じられる。最近では圧倒的な力を持ったヒーローも増えてきているけど、あくまで親愛なる隣人であるスパイダーマンにはスパイダーマンにしかできない役割がある。スパイダーセンス覚醒のシーンにはゾクゾクした。
青春映画っぽさが強めで、そこが最高です!

トムホもゼンデイヤもめっちゃ可愛らしくて、アクション以外の部分もずっと観ていたいと思ったほど。まさかこんなにキュンキュンさせられる映画とは思ってなかったです…!

スターク社長さんの「私がアイアンマンだ」がアガるのは、ヒーローとして責任を負い続けることの決意表明だからで、今作はまさにそれのピーター・パーカー編。

"親愛なる隣人"の意味がニューヨークから世界へと拡大するのが感動的です。

"親愛なる隣人"スパイダーマンは、故郷を遠く離れて、真のヒーローとなる!
トニーがまだ一緒に生きている感が感じられる作品でスパイダーマンらしさもでてきていい作品。
restless

restlessの感想・評価

4.9
こんなの泣くよ、
ろん

ろんの感想・評価

ヒーローであるが故の孤独と葛藤。そして成長。
stkio

stkioの感想・評価

色々な要素があって短くは語り尽くせない映画。アベンジャーとの継ながりの強さや子供っぽい恋愛やxRの最新技術など。ソニーピクチャーとディズニーが喧嘩したけど、この映画作っちゃったら仲直りせざるを得ないな、まじで。
kome

komeの感想・評価

大好き
アクションシーンがとても良かった。トビー・マグワイアが主演のシリーズしか観たことなかったけど、このシリーズもなかなか面白かった。
もやし

もやしの感想・評価

ほぼ初スパイダーマン。思春期らしい葛藤がよく描かれてて自然と応援したくなった。これまでの経過全然知らないから他のも観たい。