スパイダーマン:ファー・フロム・ホームの作品情報・感想・評価・動画配信

スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム2019年製作の映画)

Spider-man:Far From Home

上映日:2019年06月28日

「スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム」に投稿された感想・評価

一作目と比べたらめちゃ面白かった!
ゆすけ

ゆすけの感想・評価

イリュージョンで幻覚見てるみたいな時がすごい興奮した、映画館で見たらすごい感覚だなと思った 面白かった  20201123
john

johnの感想・評価

【3回目】
やっぱり何回見ても楽しい♪

タワーブリッジとロンドン橋
ドーゼット海岸
ロンドン塔 クラウンジュエル展示室
調べすぎてロンドンに行った気分!

【2回目】
オープニングのMARVELロゴ見ただけでワクワク感ハンパない!
ホイットニーも合ってるし。
トニーがちょっと映っただけで、ウルっとくる。

スーツ、黒を着てて幻影の世界ではわざわざ赤に変えられるの何で?
現実じゃないのをわかりやすくするため??

ジェイク、あの衣装イマイチだと思ってたら「ダサい衣装」発言してたから自覚はあるのね。
それどころか、ヒーロー感出すための演出衣装としては絶妙な塩梅。
マントがあって、ビームを出す。

今回はテッドが男前に見えるし、ハッピーもいい仕事してる。
放物線を描くスパイダーマンのアクション、やっぱりいい!
フューリーの鋭さが物足りないと思ってたら・・・これも計算済みの調整!!すごいなぁ。

【1回目】
いやー、おもしろかった。
まさにエンターテインメント!!
期待以上だった。
エンドゲームの続きで、懐かしいシーンも少々登場し、ずっと見てきたファン心をくすぐる。
二転三転しストリーも良かった。
スパイダーマンのスーツはやっぱり赤がいいね。
あと、大ファンのジェイク・ギレンホールの出演、知った時はびっくりした。
そっとしておいて欲しいような、嬉しいような、複雑なファン心理。
まどか

まどかの感想・評価

スパイダーマンの未熟さや純粋さ、そして強さがよく表現できている作品。

『大いなる力には大いなる責任が伴う』って言葉がずしってきます。

トニーが居ない世界がただ悲しい。。
今まで数多くのスパイダーマンの映画があるが、一番スパイダーマンな気がするこのシリーズ。16歳の時の自分の人生さえ良いと思う我儘な瞬間だったり、それでもスーパーヒーローとして生きないといけない責任だったりと、色んな表現を上手く表現していたと思う。そして、ドローンが出たりと今の現実とリンクしていて良かった。トムホランドの演技は素晴らしく、ティーンエイジャーの若さや葛藤が感じられてよかった。何も考えずにスッキリ見る娯楽映画にはちょうど良い映画と思う。
DaiSugi

DaiSugiの感想・評価

こりゃムズムズする

やっとこさ次のフェーズに突入!
『エンドゲーム』における数々のロスで
前に進めなかったのにオープニングの
ホイットニーヒューストンが
全て笑いに変えてくれた!
高校生の青春に溢れていることを
忘れていたからついつい
初々しさに嫉妬してしまった!
今回は「サンドマン」みたいに
ごっつい「エレメンタルズ」が
出てくるからアクションが派手派手!
ベニス、プラハ、ロンドンと
ヨーロッパを観れるのも旅行気分で
ウキウキする!
次回作ではトビーマグワイアと
アンドリューガーフィールドの
スパイダーマンが出るかもしれない
噂もあるから楽しみ!

トムホランドは「スパイダーマン」の
2作目あるあるとなっている
ヒーローとしてあり続けるかどうかの
葛藤を彼らしく表現していて
見る者に等身大の勇気を与えてくれる!
ゼンデイヤが前作より存在感増し増しで
新生MJとしての魅力を爆発させてる!
ジェイコブバタランは今回は
何でかピーターよりも大人に
なってしまって羨ましかった!
ジェイクギレンホールのミステリオは
これぞヒーローという立ち居振る舞いで
主役をやってもよさそうなほど!
マリサトメイはまた若々しくなった
気がして美しさ倍増!
ジョンファブローがいざと言う時に
頼れるおじさんポジションで
ハッピーのことが大好きになる!
サミュエルLジャクソンの
ニックフューリーがなんとなく
キマってない理由はエンドロールの
後でご確認ください!
JKシモンズのあの名演をまた観たい方も
エンドロールの後を観てください!

第5のエレメントは…
そうた

そうたの感想・評価

スパイダーマンがやっぱ1番好きやなー

この作品、青春旅行映画としても見れるし、ヒーロー映画としても見れるしほんと楽しい!

ほんとトムホランド最高だな
 ホームカミングに引き続きからっとした学園コメディと、たよりない思春期の心を容赦なく揺さぶる現代的強ヴィランで、楽しませてくれるスパイダーマン新シリーズ2作目。今シリーズのMJのキャラクターに人間味が感じられて、とにかくかわいいのが個人的加点ポイント。