マーティT800IMAX

グレタ GRETAのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

グレタ GRETA(2018年製作の映画)
ヤバいヤバいヤバいヤバい💦💦

めちゃくちゃ怖ぇぇー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
グレタ怖ぇぇぇー💦💦

狂気のサイコパスおばさん爆誕‼️‼️

これは、
ドキドキハラハラに加えて、ゾクゾクでした💦
さすがに、
鼻息フガフガはならんかったですw

昨日の夜、詳細なあらすじもあまり見ずにサラッと観始めたら最後、最後まで釘付けじゃあ〜(≧∀≦)

よせばいいのに、完全に怖いもの見たさです‼️
平日の夜に1人で、ゾクゾクしてましたw
セルフゾクゾク。

サイコパススリラー系とでも言うんでしょうか、普段あまり観ないジャンルだけに、
たまにこーゆー系観ると、インパクト大でしたw💦

1人で、

「ぎゃー」

とか、

「きやぁー」

言うてまいましたよww💧

ホラーとはまた違う怖さ。

背筋が凍るというか、もし自分の身に起こったらと考えるとゾッとする感じ、、、
そして、なかなかの胸糞の後味❗️

サイコパス系や、胸糞系好きな方やったら特におススメかもです(^^)❗️

僕はサイコパス初心者やったから、きゃーきゃー言うてましたけど、熟練のサイコパスウォッチャーの方々からしたらどうなんでしょう(^^)
ご意見を伺いたい〜♬

親切で拾ったカバンを届けた事から始まる、悲劇と恐怖‼️

我らがクロエちゃんが、友達も巻き込まれての大ピンチに追い込まれます💦

とりあえず今作を観ての教訓は、

落とし物、忘れ物を拾ったら絶対に本人の家に直接渡しに行ったらあかん、事です(≧∀≦)

とにかく今作の主役⁉️
イザベル・ユペール演じる、未亡人でひっそりと1人で暮らす、グレタがとにかく怖いwww(≧∀≦)‼️‼️

笑っちゃうくらいヤバいww

映画界の、サイコパス神7に余裕で入ると思う(^^)
サイコパス総選挙あったら、毎年上位にランクイン間違いないくらいのインパクト♬

私のことは嫌いでも、サイコパスは嫌いにならないで下さい‼️

後、ランクインしてきそうなのが、
「ドント・ブリーズ」の盲目おじいちゃんとかw

それにしても、

グレタの真顔、マジで夢に出るレベルでしたww💦

とにかく、
真顔やめてって、願いましたよw

この、
グレタVSクロエちゃんとその友達の、
無制限一本勝負は、よそ見厳禁でもうゾクゾクが止まりませんでしたよ〜💦

ゾクゾク、、。
ゾク族。

((((;゚Д゚)))))))

サイコパス系が好物の人はもちろん、
僕みたいにサイコパス初心者の人でも、
楽しめる作品やと思います。

ゾクゾクしたい、ゾク族の人におススメ(๑˃̵ᴗ˂̵)❗️

で‼️

出来れば1人で観て下さいね💕
(自分以外にも1人で味わう恐怖体験をする仲間を、増やそうとする考えw)

※見どころ満載なので以下ネタバレで※

とにかくグレタ‼️

グレタの存在でもう優勝death‼️

初めは、
気の良い孤独なマダムと思わせといて、

ストーカーにメタモルフォーゼし、

真の姿、
最終形態のサイコパスへの華麗なる進化には、お口あんぐりでしたww(๑˃̵ᴗ˂̵)💦

クロエちゃんの働くレストランを、道路の向こうから微動だにせずに睨む姿は、ヤバすぎて笑っちゃったww

人って、怖すぎると笑うあれですw💦

友達を写メで撮りながら追いかけるのも、
めっちゃ怖かったww

多分、この人死ぬんやろうなーって思った探偵の人も、やっぱり案の定グレタに殺されるところは、ベタ中のベタで面白かったww♬

軽快なステップ踏みながら、探偵の首に注射を打ち込むグレタの狂気ww‼️
この辺りまでくると、逆にグレタに釘付けでしたよw(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

クロエちゃんの反撃、クッキーの型抜きごとグレタの小指をぶった切るところは、マジで、

「ぎゃあぁぁぁぁぁーっ‼️」

言うてもたwww(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾💦

グレタも僕も、ぎゃあぁー言うてたww

急に痛いシーンやめてww💦💦

そして、
小指の切断面に麻酔の注射を打つグレタw

ヤバいヤバいヤバい💦

で、

友達のエリカが助けに来た時は、

「エリカぁぁぁぁー」

って、
安堵の声出ました〜(≧∀≦)‼️

それにしても、

他の映画でもそうですけど、
犯人に反撃して、こーゆー千載一遇のチャンスのシーンって、主人公達油断しがちw

詰めが甘いってww❗️

犯人を縛るとか、息の根を止めるとかちゃんとしてーってなる(^^)

で、
最後の箱の鍵は、あれは外れるってww‼️
鉄アレイとか、重い物上に置くとかしないと💦
もはや、これはグレタ2の伏線⁉️

いやー、
最高、最高♬
最高のゾクゾク体験でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

最後にわかったけど、

クロエちゃんが初めてグレタの家に来た時、隣人がうるさいのよって言って文句言ってたグレタ、、、、
実は、
ピアノの奥の部屋にいる、既に拉致られた人に対して言ってたってわかって、背筋寒なりました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

きゃああああああーー‼️

グレタぁぁぁぁぁーー‼️‼️