劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-の作品情報・感想・評価

「劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-」に投稿された感想・評価

のが

のがの感想・評価

とりあえず、細かいことは抜きにして、コードブルーファンとしては納得の出来。
コードブルー最高!
児玉さん😭
ぽこた

ぽこたの感想・評価

大好きなコードブルーの映画版!わくわく!

1番無口な藍沢先生がなんだかんだ言って1番熱いこと言うから、仲間たちから愛されるんだと思う。

灰谷先生に頑張ってほしいって思ってたからドラマ版以降の続きが見れてよかった。

コードブルーはストーリーも緊迫感も、時に無情な現実味のあるところもすごく好きで、キャラクターも好きなんだけど、
映画版は話を広げるけど、2時間でまとめなきゃ感があるように感じてドラマ版よりも見応えが浅いかな。。
花嫁衣装の女の人が、もうラストのために用意されたように感じてしまって悲しい。
深谷守

深谷守の感想・評価

昨年の大ヒット映画だが、不勉強にも未見。ビデオ化を機に観てみたが、ヒットも納得の出来だった。
元々のテレビシリーズは第1シーズンしか観ていなかったが、頭にストーリーのダイジェストもあり、なかなか親切。掴みも万全だ。
2時間を超える長尺を飽きさせない脚本はなかなかよくできている。とにかくエピソードを絶え間なく連打してくる力技。いくら映画とはいえ制作費に限界があるであろう部分をそれぞれのエピソードを深追いせずにさらっていくあたり、プロデューサーはとても優秀だ。
テレビの映画化の是非は色々と言われるが、視聴者を放さないことを考えて細かく工夫している分、映画出身の監督に勝っているのかもと感じた。
yuu

yuuの感想・評価

ドラマ三期しか観てなくてもめちゃくちゃ楽しめる、けど。絶対これは一期と二期を観なければいけないと思った。
ikm

ikmの感想・評価

2019/03/23
Bono

Bonoの感想・評価

スペシャルドラマ感を感じてしまった。
面白いんですけどね
ガッキーかわいい
展開は読めるけど涙がぶわーってなった
ひろ

ひろの感想・評価

頭に包丁が刺さった状態で搬送されて来た看護師の母(かたせ梨乃)の姿が衝撃的で「マジで」っておもわず声が出てしまった

脳死状態の男の子が臓器提供する時、両親に椎名桔平が臓器移植で心臓を移植して助かった息子の心音を聴かせるシーンで涙腺崩壊

エンドロールで浅利陽介と比嘉愛未の結婚お祝いメッセージを流すのが斬新だった

meerの感想・評価

ドラマ版から大好きなコードブルー。一人ひとりの成長葛藤だったり、恋愛模様、シーズン1から見ていると胸に来るものがあった。
スペシャルドラマ感が強くて映画っぽさはあんまりなかったけど、やっぱりコードブルー大好きだなぁ。