劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-の作品情報・感想・評価

「劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-」に投稿された感想・評価

去年の夏に3rd Seasonが7年振りにTV放映され、次はナント劇場版‼️👀💥と知った時は、本当にテンション上がりましたよネ⤴️😆✨✨期待を胸に観に行って来ましたヨ⤴️👍✨
やっぱり、スクリーンで観る迫力は違いますネ❗️👀✨事故現場へヘリ🚁で到着し、患者さんの元へ駆けつけ🏃💨医療処置💉を行う…緊張感がはしり、息をのむシーンの連続でした😓💦
そして、映画作品という上映時間が限られた中でも、様々な人間模様が描かれ、胸を熱くさせられマス…(;_q)✨思っていることを相手に伝えることの大切さ、伝えたい相手が生きているという尊さ_。
エンドロールを見ながら、藍沢先生たちの活躍をもっともっと見たい‼️また何年後かに帰って来て❗️😭✋と強く願わずにはいられませんでした。待ってるからネ~❗️
総合評価:78点☆
かんの

かんのの感想・評価

最高でしかなかった。
猫

猫の感想・評価

まだやってんの
暇だし見るか

は。普通に泣いた。
コードブルーって、もう既にキャラが自立してるドラマだから、今回の思ったように、どんなにストーリーが残念でも見てよかったなーってなっちゃうなーと。

だって翔北救命チームがみたいって感じだもん。五人がただ日常会話してるだけでも観るなーって思うし(笑)

今回の内容は、とにかく詰めすぎ。あれもこれもで忙しい。コードブルーのいいところは命に葛藤しながら丁寧に向き合う翔北救命チームなのに、ざくざく話だけ進めないで~、ってなりました。皆の現場での処置シーンも少な過ぎだし。

そーゆーことで、展開には不満が残る気もしますが、最後のビデオレターで、やっぱこのキャラたちが好きだなーってなって、いい感じで幕を引かれたような...(笑)

関係ないけど、緋山と白石の同居期間のショートムービーとかあったら何回か見に行くと思うww
Mio

Mioの感想・評価

2回見て、2回泣いた。
よっこ

よっこの感想・評価

ヤマピーやっぱかっこいいゎ!!
皆の友情や仕事の責任、涙が自然と出てきた。
明日何が起こるかわからない。
だから自分が思ってること、伝えなきゃ。
大切な人が隣に居ることが当たり前ぢゃない、つくづく思った。
kana

kanaの感想・評価

あくまで、とにかくドラマ
映画もコードブルーらしくてOK🙆‍♀️
uma

umaの感想・評価

なんか、血ばっかり見ててゲンナリしちゃうけどミスチルが助けてくれる
話題に遅れないようにちゃんと見た。
人生のドラマって普通に毎日過ごしてるなかで起きるもんなんですね。肝心なとこで伝えたいことの半分も伝えられない。一緒に過ごす時間がながければ長いほど離ればなれになったとき寂しくなったりもする。
感動的な映画だった。考えさせられるお話でもあった。
やまぴーのお肌がつるつるだった。映画だと2時間くらいなので症例を詰め込みすぎて1人あたりの時間が短くなっていたからドラマでもいいよね。
戸田恵梨香が相変わらずかわいい。
みんな幸せになってね。ドレスがきれい。