劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-の作品情報・感想・評価

劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-2018年製作の映画)

上映日:2018年07月27日

「劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-」に投稿された感想・評価

去年の夏に3rd Seasonが7年振りにTV放映され、次はナント劇場版‼️👀💥と知った時は、本当にテンション上がりましたよネ⤴️😆✨✨期待を胸に観に行って来ましたヨ⤴️👍✨
やっぱり、スクリーンで観る迫力は違いますネ❗️👀✨事故現場へヘリ🚁で到着し、患者さんの元へ駆けつけ🏃💨医療処置💉を行う…緊張感がはしり、息をのむシーンの連続でした😓💦
そして、映画作品という上映時間が限られた中でも、様々な人間模様が描かれ、胸を熱くさせられマス…(;_q)✨思っていることを相手に伝えることの大切さ、伝えたい相手が生きているという尊さ_。
エンドロールを見ながら、藍沢先生たちの活躍をもっともっと見たい‼️また何年後かに帰って来て❗️😭✋と強く願わずにはいられませんでした。待ってるからネ~❗️
総合評価:78点☆
真剣佑かっこよすぎて号泣した記憶がある
フジのドラマの映画化にしてはよく出来てた思います。予告編では伊藤英明ばりのアクションを山Pが披露するのかと期待したが、そこは期待はずれだった。
ドラマ一期では医療マシーンだった山Pが患者や仲間との関わりを通して人間性を獲得し、その集大成的な一作(テキトー)
山Pの英語でクスッと来た人は多いはず。
STILETTO

STILETTOの感想・評価

ドラマ版の知識ゼロで臨みましたがそこは問題なかった。
いろいろ起こりすぎるのだが、えーー萎え〜となる前に解決はするので
嫌になったりせずに飽きずに観られて
しかも少々ほろっときましたし
エンターテイメントとしてこりゃあ良いな劇場でみてスッキリ。
という気持ちになりました。

蛇足ですが山pさん英語お上手で思わずなぜなのかいろいろ調べちゃいました(無知ですみません)
自分も頑張ろうと励まされるようなエピソードがありました。すごいな。
mkk

mkkの感想・評価

観たの忘れていた
Finisterre

Finisterreの感想・評価

2.7
このシリーズは、他を観たことがない、のでイマイチわからない部分もあり。知っていたらもっと楽しめ、もっと感動できただろうなぁ、と。
SATOKAZU

SATOKAZUの感想・評価

これでもかってくらい、

フラグ

事故

結果

の輪廻

でもそれが成長を描く物語なんだろう
しゅり

しゅりの感想・評価

いろんな事例を詰め込みすぎて1つ1つが薄かった感じはあるけど、感動したし終始泣いてた。
医療に携わる人間として、改めて命の大切さを感じた。いい映画でした。

山Pとガッキーがかっこよくて可愛かった。
Saki

Sakiの感想・評価

機内視聴。

飛行機の中なのに号泣してしまいました。笑

いろんな人生があって、いつ何が起こるかわからないなぁと思った
KOICHIRO

KOICHIROの感想・評価

映画『劇場版コード・ブルー ードクターヘリ緊急救命ー』鑑賞。

面白いよね、やっぱり。
がんばって予習した甲斐がありました。