劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-の作品情報・感想・評価

「劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-」に投稿された感想・評価

なほ

なほの感想・評価

名取先生のひねくれてるけど、実はフェローの中やったら1番腕が立つっていう設定が好きです(笑)
たばた

たばたの感想・評価

臓器提供の家族のエピソードとか、成田凌のハマり具合とか、もちろんいいところもあるけど、普段観てる映画とは全く別物なんだって割り切らないといけないくらい、映画的には酷いところが多過ぎだと思う。まず全体のビッカビカな照明、アレは何を参考に何を目指してるの?
彩

彩の感想・評価

観たあと思いを伝えたくなる映画。最近、会話に嫌気が差してたけど、やっぱりちゃんと伝えるのって大事だ。
tsuyoshibu

tsuyoshibuの感想・評価

※記録用
かず

かずの感想・評価

ドラマが始まってから11年。欠かさず見てた。そして実写版も素晴らしかった。続編はあるのか気になるところ。
捨印

捨印の感想・評価

#stay_01_movie 歸山竜成くん。劇場で見たけどもう一度見たくなったので。 竜成くん可愛さ顕在。3rd seasonもう一度見たくなった。いい作品。
ドラマから始まり映画化まで10年、彼ら5人たちと自分もこの10年で成長してきたんだなと思う。

もう10年経つのか。10年…長いようであっという間。
これで完結なのかは分からないけど、良い締めくくりだったのではないかな。

"大切な人間に、胸を張って大切だと言えることが、いかに尊いものなのか"

それをこの10年間で教えてくれたシリーズでした。

映画の出来は正直褒められるところはあまり無かったけど、スペシャルドラマを観ているようだった。
監督が映画とドラマを全く分かってないのが出すぎてしまっていた。
結婚も一つのテーマになっていて自分も結婚を考えてるので響いたよ真剣佑。

あの頃よりかは少しは成長できたかな。
KIT

KITの感想・評価

母がこのドラマ好きだったので付き添いで行った。
自分は最低限の登場人物とストーリーを把握してる程度。

血の量ハンパない!!
テーマは「家族」なのかな?

正直、結構泣きました。
山Pとガッキーが変にくっつく感じにならなくて良かったのかも。