劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-の作品情報・感想・評価

上映館(1館)

「劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-」に投稿された感想・評価

コードブルーファンとして、劇場で見れて良かった!
もう、終わり?悲し過ぎる…。
📺ドラマ版の続編でした。
面白さで云うと、この映画版はドラマ版を超えられなかった🎬です。

これまで2ndseason、3rdseasonとドラマ版を観てきました。

ドラマ版を観てない方は面白さは半減するでしょう・・また観てきた方には感動が小出しで、色々な話を詰めすぎた感は否めません。
もう少し焦点を絞ったストーリーにしたら感動は半端無かったと思います。

戸田恵梨香は役だからなのか?・・好いですねぇ〜ドラマ版から感じてましたが一番泣かせます。

蛇足ですが、こう云う医療ドラマは必ずと言っていいほどヒットしますが、私は1stseasonは観ていません!・・何か若手売れどころが出演した青春モノと思って馬鹿にしてましたが、平日の昼間に一気に再放送があり録画して観るようになって、度ハマリしてしまいました。

結論は、総花的な映画版でやっぱりと云う映画になってしまいました。
takemako

takemakoの感想・評価

話しを盛り込みすぎて忙しい印象。ドラマ→映画あるあるかな。それでもやっぱりコードブルー好き、たくさん泣いた。映画館で観ようか迷ったけどDVDで良かった。
くろ

くろの感想・評価

良くも悪くもコードブルーだった。比嘉愛未かわいい。
Milk

Milkの感想・評価

ドラマをずっと観てたから観に行ったけど…映画じゃなきゃダメ?って思ってしまった…。内容は安定の展開でした。
最初の40分我慢したら面白い。

以上。
セラ

セラの感想・評価

✱映画キロク

″劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-″

映画でこれほど泣いたのは初めて。こんなに泣かされるとは聞いてません。
特に新田真剣佑くん演じる方の奥さんの話では号泣。また、子どもの移植手術の話でも号泣。
開始から早々、色んな人達のエピソードや事故などの話を、頭に入れつつ感動の繰り返しで、忙しかったけどとても良かったです。
ブルーレイ発売されたらもう一度見ます。

記録日:Mar 17 ,2019
Tomomi

Tomomiの感想・評価

開始2分ぐらいで泣いた。
まお

まおの感想・評価

ドラマファンとしてはがっかり
展開多すぎて無駄が多いし回収しきれてないなぜこうなった…悲しい