劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-の作品情報・感想・評価

「劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-」に投稿された感想・評価

やよい

やよいの感想・評価

新人研修医さん達、ちょっと邪魔なんだけど(  ・᷄-・᷅ )

あなたを好きって言える幸せ
好きってあなたに言ってもらえる幸せ

これで終わりなのかー( ᵒ̴̶̷̥́︿ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
ドラマは全て鑑賞済み。

いやー劇場版とても良かった…

宣伝ではフェリー事故ばっかりだったからそれが主軸かと思ったら、ドラマ同様、同時に色々な事が起きて、それが重なっていく感じでした。

寿命幾ばくの花嫁・アルコール依存症の母親・仲間の事故・脳死の子供…と色々絡み合っていますが、ちゃんと伏線張ってたり、解決に向かって前向きだったり、感動し、笑える、そして考えさせられる良い映画でした。

ドラマの時から好きでしたが、全部見てきて良かったなぁと本当に思いました。

もう多分ドラマはやらないとは思わないけど、またスペシャルとかでやって欲しいなぁと思いました。
singer

singerの感想・評価

2.4
2018年、邦画の興行収入トップの作品ということなので、
期待して観ましたが、ドラマ版を見てない自分にとっては、
起きている事の重要さや、台詞の重みがあまり感じられなくて、
微妙な印象になってしまったなぁというのが、正直な感想です。

加えて、劇場版ということで、力が入り過ぎたのか、
幾つかのエピソードが重なり過ぎで、
それぞれの感動が散漫になって、薄味になっていた感じもしたし、
個人的には中盤の船舶事故のエピソードに絞った方が、
もっと深くドラマを掘り下げられたんじゃないかなぁと思いました。

なので、総合的に見て、雑な作品という印象になってしまったのが、
とても勿体無い気がしましたね。
ドラマ版を見てたら、もっと色々楽しめるポイントはあったのかも知れないですが、
この劇場版を初めて見るという人までを取り込んで、
盛り上げていくようなものではなかったかなぁと。
ぽこた

ぽこたの感想・評価

大好きなコードブルーの映画版!わくわく!

1番無口な藍沢先生がなんだかんだ言って1番熱いこと言うから、仲間たちから愛されるんだと思う。

灰谷先生に頑張ってほしいって思ってたからドラマ版以降の続きが見れてよかった。

コードブルーはストーリーも緊迫感も、時に無情な現実味のあるところもすごく好きで、キャラクターも好きなんだけど、
映画版は話を広げるけど、2時間でまとめなきゃ感があるように感じてドラマ版よりも見応えが浅いかな。。
花嫁衣装の女の人が、もうラストのために用意されたように感じてしまって悲しい。
深谷守

深谷守の感想・評価

昨年の大ヒット映画だが、不勉強にも未見。ビデオ化を機に観てみたが、ヒットも納得の出来だった。
元々のテレビシリーズは第1シーズンしか観ていなかったが、頭にストーリーのダイジェストもあり、なかなか親切。掴みも万全だ。
2時間を超える長尺を飽きさせない脚本はなかなかよくできている。とにかくエピソードを絶え間なく連打してくる力技。いくら映画とはいえ制作費に限界があるであろう部分をそれぞれのエピソードを深追いせずにさらっていくあたり、プロデューサーはとても優秀だ。
テレビの映画化の是非は色々と言われるが、視聴者を放さないことを考えて細かく工夫している分、映画出身の監督に勝っているのかもと感じた。
yuu

yuuの感想・評価

ドラマ三期しか観てなくてもめちゃくちゃ楽しめる、けど。絶対これは一期と二期を観なければいけないと思った。
ikm

ikmの感想・評価

2019/03/23
Bono

Bonoの感想・評価

スペシャルドラマ感を感じてしまった。
面白いんですけどね