共犯者たちの作品情報・感想・評価・動画配信

共犯者たち2017年製作の映画)

공범자들/Criminal Conspiracy

上映日:2018年12月01日

上映時間:105分

『共犯者たち』に投稿された感想・評価

2018年も終わろうかとしてるところに、震えるほどの骨太映画と出会えました!

監督は、韓国の公営放送MBCで社会派ドキュメンタリー番組のプロデューサーだったチェ・スンホさん。
彼は、2012年に李…

kanekone

kanekoneの感想・評価

権力がメディアに入り込んでいくのが恐ろしい。日本もあれに近いことが行われているのだろうな。
hachi

hachiの感想・評価

まぁ韓国は極端かもしれないけど、日本も同じことあるんですよねぇ?ニュースよりXの方が真実っぽいんだよねぇ。
libera

liberaの感想・評価

放送局の幹部が時の政権にベッタリで、異を唱えるスタッフは不当に処分される。そんな状況は非常に問題だと思う。

が、煽情的だったり感動的だったりする音楽をバックに流すのはどうなんだろう。これをプロパガ…

jun

junの感想・評価

記録

記者が黙れば国が壊れる。
少なくとも沈黙しなかった。

怖い。
悪い奴が権力を持つのか、権力が人を悪くするのか。
ドラ鉄

ドラ鉄の感想・評価

〝言論弾圧〟

この事があからさまに行われているうちは、真の民主主義国家になり得るはずない。
韓国🇰🇷も、本作の20年くらい前までは、軍事国家であり〝赤狩り〟と称して、かなりの弾圧が行われていた国で…

ヒロ吉

ヒロ吉の感想・評価

U-NEXTにて字幕鑑賞。

イ・ミョンバク、パク・クネ政権下で行われていた言論弾圧の実態を描いたドキュメンタリー

”記者に質問させないと国が滅びます“

恐ろしいドキュメンタリー作品やった
つい…

おもろい。。あいち2019で上映されてたやつ。個人的「ドキュメンタリー映画三大アベンジャーズ」ここに揃えりという。『スープとイデオロギー』カオルさん、『ヤジと民主主義』桃井さん、『共犯者たち』キム・…

韓国の公共・公営放送局が時の政権に乗っ取られて大変なことになっていたなんて全然知らなかった。日本で報じられなかったのはなぜなのかいろいろ考えてしまう。
り

りの感想・評価

점령
반격
기레기
遺憾を〜 日本の天皇かてツッコまれるのじわる
「アメリカ産牛肉輸入問題」
〈崔順実(チェ・スンシル)ゲート事件〉 MBCは沈黙だけでなく警察の捜査を妨害した
国のシステムを私物化…

>>|