アキラの作品情報・感想・評価

「アキラ」に投稿された感想・評価

field

fieldの感想・評価

IFFJにて鑑賞。テルグアクション。

さぞかし激しいだろうと構えてたけどアクションは要所要所にあるものの、寧ろ控えめ。
それでもカラダを張ったアクションは見応えあるし、ソーナクシーさんのややポッチャリめの体型や目ヂカラは魅力的でかわいかった。

警官の不正や貧富の差、セクシャルマイノリティーへの偏見、救われないストーリーと終始ダークな雰囲気がヒリついて目が離せなかった。

悪徳警官アヌラーグ・カシャプの堂々としたボス感が存在感放ちまくってて、さすがだった。
今度はアクションの多いチュルブル・パンデーなソーナークシーさんが観たい。
mary

maryの感想・評価

アキラちゃん理不尽すぎて....何も悪くないのになぜそんな目に。
アクション映画は苦手だけどこれは好きです。ムチムチ系のソナクシーだからめちゃ強い設定にも違和感ない。

結末が予想外でもう....なんとも言えない。それでいいの⁈自分だったら納得できないよな....でもどうしようもないのか....ともやもや。
ai

aiの感想・評価

社会の不条理と闘うためにダンスよりも格闘を選び、手話を学んだアキラ。彼女は真っ直ぐ生きようとしているだけなのに、トラブルに巻き込まれてしまう…。警察の悪徳署長がとにかくアホで、欲に駆られて愚かなことばかりする。そのせいで死人も出るし、かなりシャレにならない。頼りになるはずの大学の学長もアホだった…。一番頭の良い妊婦刑事も、トロッコ問題にぶち当たってしまう…。アクションは面白いけど、力と勇気があっても解決できない、スッキリするのと後味が良いのとは別物なんだという、モヤモヤの残る話だった…。
n

nの感想・評価

アキラに降りかかる試練の理不尽さのみならず、ストーリーテリングの拙さにも「どないやねん…」って百回ぐらい言ったけど、ソナクシ様が五億点!!!護身術アクションの格好良さは勿論、初めてとは思えない堂に入ったトイレ拷問〜銃強奪〜水ぶっかけ恫喝の迫力と貫禄。囚人服の似合う古典的ゴージャス美人女優、最高です。
主人公のアキラは殺し屋か何かだと思い込んでいたら普通の市民だったのでちょっと驚いたけど、いつか犯罪映画の方に振り切ったソナクシ様も見てみたい。
最後の献辞には胸が熱くなった。
ヨルン

ヨルンの感想・評価

ソナクシ兄貴が格好良すぎて惚れる
それと同じくらいソナクシ兄貴が痛々しくて心が折れそうになる

何も言わず……見てくれ

前半は兄貴がイケメンなのだが、鑑賞後はモヤモヤする
様々な方向へモヤモヤする