グリーン・ヘル/マウス -終わらない戦禍-の作品情報・感想・評価・動画配信

「グリーン・ヘル/マウス -終わらない戦禍-」に投稿された感想・評価

ymiyo

ymiyoの感想・評価

1.3
微妙極めてた、
蛸八郎

蛸八郎の感想・評価

むつかしかった…
けっこう面白かったなぁと思ってたら評価がメチャメチャ低くてビックリ。

カップルがボスニアで車の故障にあい立ち往生。仕方なしに彼氏は歩くことを提案し彼女は拒否しながらも結局はボスニアの森を歩くことになるが、、、というストーリー。

どこまでが現実でどこからが妄想なのか分かりづらい構成となっていますが、それでももよく見れば誰の主観でかたられているのか明確なので、トラウマによる幻想だということも分かるようになっています。
逆にパラノイアを疑似体験するような構成は、新しい世界を見ることの出来る眼鏡をかけたような感覚でとても興味深かったです。

ボスニアヘルツェゴビナ紛争や、その地域の民族間の争い、エグい民族浄化などの知識をなんとなく知っている程度でしたが、もっと勉強しなければと思いました。

一番恐ろしいのは人だと思っているので、この映画は本当に怖かった。

平和しか知らない人はわからないかも。
【ところでいったいアナタは誰なの?🤡】
《2020年236本目》
森の中で車が故障して立ち往生してる男女が現地民に洞窟へ監禁される的な話?

やべ、難解すぎる……🤮
地雷踏んだり、化け物が現れそうになったり、夢と現実が交差しそうになったり…で、どゆこと?(笑)
化け物は現れるのか現れないのかハッキリせんかい!地雷がなんで埋まってるのか教えなさい!
ていうか、話が進むにつれて誰が誰なのかわからなくなるぞ🤣

そんな謎…いや不可解&説明不足すぎる映画😇

唯一見入ったのはカメラワーク。人が倒れたら、カメラも倒れるし。
カット割りしないでワンカット風に撮り続ける緊迫感は好印象でした!はい!
Haruku

Harukuの感想・評価

1.0
あんま集中して見るまで思わなくて、つまらないし所々寝落ちしてたw
スペインのホラー映画だと思ったら大間違い💦

本作の主人公はボスニャク人でイスラム教徒です
物語の背景には90年代に起きたボスニア・ヘルツェゴビナ紛争があります
何故彼女はセルビア人を毛嫌いするのか
彼女の妄想は本当にただの妄想なのか
その辺の事情を理解していないと全く理解できません

兎に角これはホラーでもSFでもありません
これは本当に怒り💢💢💢
邦題だけで無くジャケもホラー風で匂わせ
「正体不明の生命体」???
内容と関係なさ過ぎです!

作品の良し悪しの前にマイナス点をつくる宣伝方法はいかがなものかと思います
なんか予想と違った…
リコ

リコの感想・評価

1.0
正体不明の生物に襲われる設定かと思いきや違う!!!ホラーとは言い難い!!
ホラーだと思ってみると難解極める。笑

車の故障によりカップルがボスニアの森で動けなくなる。周囲には地雷。
宗教争いで家族を殺された彼女。
助けに来たのは敵対宗教の部族。
怒り。
彼女は出会った人で悍しい歴史を追体験する。

すげーいらいらした。
民族紛争でできた溝により全く敵部族の話を聞けない彼女。
周りは地雷だらけだから話を聞けっていうのに。
でも彼女を理解できないからこそ、自分が平和に育ったことも実感する。

雰囲気、映像は綺麗で良い。ジャケが変わるだけで評価は全然違うんじゃないかな?笑
ジャケ詐欺っていうか違う映画のジャケだわこれ。笑