ジョン・ウィック:パラベラムの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

上映館(1館)

ジョン・ウィック:パラベラム2019年製作の映画)

JOHN WICK:CHAPTER3 PARABELLUM

上映日:2019年10月04日

「ジョン・ウィック:パラベラム」に投稿された感想・評価

夜のニューヨークを駆け抜けながらひたすらの殺し合いは見ていて楽しかった🤩
キアヌさん55歳?にしてあのアクション!トムさん共々凄すぎる。

いつもクールなホテルマンの俳優さん熱くてカッコ良かったです。続編早く見たいー
Donata

Donataの感想・評価

はぁーーさいこうか
dg4

dg4の感想・評価

強いね、ジョンウィック。

やっぱ1が1番面白い。
Kado

Kadoの感想・評価

今回も絶対続編あるじゃんって感じの終わり方でよかった笑
ハルベリーの犬どう猛すぎ笑笑

個人的にはナイフアクションが今回の見どころの一つであとは銃さばきがやはり素晴らしいキアヌ様、、

キャリーのにんじゃりばんばん流れてたのウケた個人的に笑

寿司屋のアサシンがちょいちょい日本語喋るんだけど、演じてるのが日本人じゃないからうまく聞き取れないんだよなあ…笑
@映画館
有栖川

有栖川の感想・評価

3作目、、3部作じゃないからなー、1作目がおもろすぎたからなー、ちょっと内容薄くなるよね。
10円様

10円様の感想・評価

「にんじゃりばんばんが頭から離れない映画」

とにかく凄かった。マッドマックス怒りのデスロードを観た時と似たような衝撃でした。追われまくって殺しまくって、また戻ってきて裏切って、物語の進行がどうなってるか分からないのにビジュアルだけでも魅せるわ魅せるわ。このシリーズ、回を追う毎にカオスっぷりが増してますね。しかし話の筋はきちんと通してるからキャラだけ逸脱する事もなく説得力がある近年では珍しいシリーズものですね。
しかも設定が聖域やら裁定人やら首長やら、図書館や劇場やホームレスのたまり場が秘密組織とか、もうetc…厨二全開で昔こんな組織図考えてた!って人多いと思います!笑

でもR15!? R18で良いような…

この映画の見どころはまあキアヌリーヴスのガンカタもそうなんですが、やっぱり戦いのシチュエーションがそれぞれ違って、殺し方もニ工夫、三工夫されてる所ですね。長回し使ったりやたらカット割いれたり、蛍光色やガラスが多い場所では派手な破壊を繰り返し、薄暗い路地では手際良く殺すなど。まあ飽きないですね。

そして忘れてはいけないのが胡散臭い日本人のアサシンを演じた、若き日の伊武雅刀にも少し似ているマークダカスコスさんです。もちろんちょろちょろ日本語もしゃべりますが、何を言っているのかさっぱりなくらいのレベルです。でもこいつがまた強いんですよ〜案外礼儀はしっかりしてるし。

な感じでキアヌリーヴスの復活は大成功という事で、これ続編きますね。5作品くらいは作ってほしいなあ。
ちなみに私、今作を新文芸坐でフットザビギニングと一緒に観ました。もう弾や矢羽の雨あられでこんな併映の仕方をもっと望みます!
D

Dの感想・評価