ジョン・ウィック:パラベラムの作品情報・感想・評価・動画配信

ジョン・ウィック:パラベラム2019年製作の映画)

JOHN WICK:CHAPTER3 PARABELLUM

上映日:2019年10月04日

「ジョン・ウィック:パラベラム」に投稿された感想・評価

TommyMt

TommyMtの感想・評価

ジョン・ウィックが不死身過ぎる。
次回作は主席への復讐かな。
NAOTO

NAOTOの感想・評価

映画館
YoshiMasa

YoshiMasaの感想・評価

安定の不死身さと犬のかわいさw
キアヌ✖︎馬カッコ良い
ririri

riririの感想・評価

毎回同じ感想なんだけど、デッカイしスーツキマってるし強いしかっこいい〜
馬とバイク超かっこよかった……
設定とか敵とか管理部のお姉さんたちとかコンシェルジュと犬とかジョンウィックの強さかっこよさが見れたらそれでいいと思ってるこのシリーズは

マーク・ダカスコス!HAWAII FIVE-Oのウォーファット!wikiに出世作で日本語を流暢に操ったみたいな事書いてあったけど、全然外国人の発音だったね(笑)
1から比べると話しが色々派生してデカくなり過ぎてる。アクションRPGみたいなノリに唖然…。

肝心のアクションはアイデア豊富で楽しめるんだけど、ジョンウィック最大の売りであるガンフーがカンフー寄りになっていてジョンウィックとしての格好良さや魅力は薄まってる感。ってかクライマックス辺りは完全にカンフー映画だったw

それでもキアヌは安定して格好良いし、何でも有りで吹っ切れた世界観は楽しくて面白いんだけど、次回作はこれ以上ギャグみたいにならない事を願う。
ウチワ

ウチワの感想・評価

映画「ジョン・ウィック パラベラム」を見ました。いやストーリー雑ぅ!さすがに展開がふわふわすぎる。馬鹿野郎俺は舐めプされるジョンを見たいわけじゃないんだよ!アクションはナイフ投げ合いのところと執拗に撃つところが好きでしたね。
バシ

バシの感想・評価

音楽と雨の中で輝くビビットカラーがジョナサンの華麗なアクションをより引き立てて最高にカッコよかった!ちょっとだけブレードランナーみ感じた笑

いろんな国の刺客がやってくるわけだけど、それぞれの国に合った戦法で挑むのも面白くて全く飽きることなく見れました。
ここんとこは少し気にくわない人もいるかもしれないけど、外国から見た日本のイメージってこうなんだな〜って軽い気持ちで見るのがベストだと思います。

そしてそしてチャプター1では到底想像のつかなかった、裏社会での組織規模の上下関係を今作では垣間見ることができるのもオモシロポイントの一つです!
マトリックスでもお馴染みキアヌとローレンスのタッグでの倍返しが予想されるので個人的に次回作も期待大!

ジョン・ウィックはひとつ一つのアクションをカットやアングルの位置を頻繁に行うことはせず、しっかりと写すから全く酔わないし、これぞ本当のアクション映画って感じでオススメです!(こういう撮り方ができるのもキアヌの見事な演技があるからなんだろうな)
やっぱりシリーズの中で1番グロさは多めだった気がするけど一周回って快感だからストレス発散にもなりました笑

あと毎回ジョン・ウィックに出てくる女性キャラクターたちはみんな堂々としていて端麗で男性キャラクターに劣らない強さだから推せる。

グロいのがめちゃめちゃ苦手じゃない限りジョン・ウィックシリーズは1度は絶対観て欲しい作品です!
rodem

rodemの感想・評価

3作目になっても劣化しない面白さ
これこそノンストップアクション
今作は肉弾戦が多くて
ブルースリー映画みたいだった
次も楽しみ
“君の得意なことを、やれ。”

キアヌリーブス主演、2019年公開。復讐のヒットマンジョン・ウィックシリーズ第三弾。前作で禁忌を犯したジョン様は、組織の粛清から逃れられるのか。最初っから追われる緊張感がすごい。

相変わらずのガンフーアクションが好きすぎて。今作も図書館、馬屋、市場、スタイリッシュなガラス張りステージ、バイク等々…色んなシチュエーションでアクションを楽しませてくれた!武器ごとの間だったり、リロード、射程等等見せ方が相変わらずいい。ショットガン?ライフル?いやいや、やっぱりジョンはハンドガンに限る。馬に乗るキアヌ様は最高にかっちょいいですな。アートなビジュアルや時々何言ってるのか意味わからんスタイリッシュ風?なセリフも、すべてダサいけどそれがジョン・ウィックだから、いいのです。笑^^ 寿司職人のアサシンは終始コロチキナダルにしか見えなくて集中できなかったけど、まあよしとする。ナイスリスペクト。

わざわざ砂漠まで行って指詰めて帰ってくる→結局コンチネンタル側に着く→裏切られる→逆ギレする→復讐 ってもう、、ほんと暴れすぎ!笑 ここまできたらやれるとこまで振り切ってほしいシリーズ。次回も期待しております!