ジョン・ウィック:パラベラムの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

上映館(12館)

ジョン・ウィック:パラベラム2019年製作の映画)

JOHN WICK:CHAPTER3 PARABELLUM

上映日:2019年10月04日

「ジョン・ウィック:パラベラム」に投稿された感想・評価

かー

かーの感想・評価

1>2>3 ですね。
徐々にアクションシーンが減った気がしました。
でも面白いのに変わりないですけど。
期待通りの面白さだった!
ナイフ使ったり、馬使ったり、犬使ったり、銃使ったりと色々なアクションが満載で終始楽しかった。
あと個人的には銃の発砲音、特にショットガンのリロードからの発砲がほんとに心地よかった。
アクションにバイアスを振り過ぎた感が否めないけど、キアヌのバイクシーンがカッコいい
つばき

つばきの感想・評価

ジャーマンシェパード最高♥️
河豚はいらないし
日本かぶれが水をさしつつも

爽快な殺しっぷり。
そして不死身でよい。
Jirafuji

Jirafujiの感想・評価

スカッとするアクション映画。最強の殺し屋が世界中の殺し屋に狙われられる話。撮影に向けて色んな銃の実弾訓練も受けてただけあって、バトルシーンは迫力ある。映画館で自分も身体が動いてた(笑)
見応えのあるアクション映画だった。キアヌがかっこよすぎる。
今回もキアヌが様々なアイテムを活用し、殺しまくる!
まさかのニューヨーク公共図書館登場で、本を使って殺人テクを披露してくれます!
今回は動物も大活躍!!キアヌは馬にめちゃ好かれているようで、殺し屋が蹴られまくる!蹴られ方は素敵(笑)
そして犬!!犬がこんなに強い映画は滅多にないよ!!ハル・ベリーが相棒犬を撃たれて大激怒!キレッキレアクションを見せてくれるだけでなく、犬の扱いがうま過ぎて見事なコンビネーションを見せてくれる!凄過ぎてこのシーンだけ何度も見返したいくらい気に入った!!
更に終盤にはキアヌvsヤヤン・セセプコンビの超絶バトルもあるし、終始楽しい!!
前作で追放されたコンチネンタルホテルに入れなくなると思いきや、しっかりおもてなししてくれる(笑)今回も武器コンシェルジュは健在!!是非利用したい!!
4の製作も決定したようで、今後も楽しみ!
JALのロンドン便で見ました。なかなかの迫力で、同じ飛行機で見たスタローンの大脱出と主人公の年の差がありすぎで、比べたらかわいそうかな!
疲れてる時に見たので、寝ないか心配だったけどアクションが最高だったので寝る暇はなかった。
世界観、アクション、前作から更にパワーアップ!…した結果、どこか"いききって"しまってきてる気もするが!それでも魅力的なジョン・ウィックユニバース!

鑑賞から間が空いてしまったので思い出しつつ。
復讐を誓う殺し屋、流れるような殺しのアクション、そこに、どこかゲームやコミック的な殺し屋コミュニティの存在が加わることで魅力的な世界を作り上げた1作目。
その1作目の魅力を損なうことなく見事に発展させた2作目。
そして3作目、前作でコンチネンタルより追放され、世界中の殺し屋から狙われることとなったジョン。その現状だけでも大変な事態なのに、追撃を逃れながら、ジョンのルーツとなる別の組織の存在や、モロッココンチネンタルに、謎多きコンチネンタルのボス(なのか?本当に)、NYコンチネンタルでも「いや、こんな空間ありましたっけ?」と言いたくなるフロアが次々開放…等々、とにかく世界観が広がりまくり!
勿論楽しいのだけど、ちょっとやりすぎ感が出てきてしまっているというか、1作目2作目はただただ格好いい作品だったが、今作で、ちょっとバランス感覚が乱れてしまった気もして、そこが☆5にしなかった理由かな。

アクションは素晴らしい。
多分相当に大変であろうことをやってるんだけど、それが上手くやりすぎててあまり大変そうに見えないのがまた凄い。
動物を使ったアクションシーン、しかも比較的長回し、これを違和感なくさらりとやっているように見えるというのが。
そのシーンに限らず、今作はアクションでの長回しが多かったように思う。前作はそこまでじゃなかったと思うんだけど。
これ、たしかに凄いんだけど、正直、演者のシンドさみたいなものが伺える場面もあって、少し考えものだなと。
そもそもジョン・ウィックって自分の中では体術の天才という認識ではなく(実際ちょいちょいやられてるし)、先読み力、空間認識や状況判断力の天才だと思っているので、体術をじっくり見せるというのは違うのでは?という気も。

ジョン・ウィックユニバースの展開は既に発表されているが、ジョンの物語は3作で終わると思っていたので、ラストは驚き。次回はどんな広がりを見せるのか、楽しみだ。
コンチネンタルホテルの面々が非常にかっこいい。寿司屋の暗殺者も超かっこいい。