サニー/32の作品情報・感想・評価

「サニー/32」に投稿された感想・評価

北原里英(うちのスマホでは一発変換できた)のことは、あまり知りませんが、
最初は面白くみました、が、途中で集中力が途切れまして

監督、人を殺しすぎでしょうに~

個人的には麦ちゃんをもっとみたかった
PAO

PAOの感想・評価

出た出た白石監督節。
またどえらく飛躍した内容だったなぁと。
あんなステキだった小学校教諭が「なぜその考えに至り、なぜ突然猟奇じみだしたのか」みたいなところに謎が残ります。
人格が破綻し変貌していくあたりのプロセスを事細かに描写して欲しかったなぁ。
そして毎度ながらの白石ファミリーとも呼べるキャストたちね…

見終わったあとなんも残らない映画。とにかく演技力って大事なんだなと実感。門脇麦はじめ凶悪コンビのおかげで最後まで頑張って観れたけど、とにかく説教シーンが見ててきつかった。展開も急にサバイバルになるしもう引いた。でもたしかにSNSのシーンは良かったと思う。
2049

2049の感想・評価

今をときめく白石和彌監督作品。めちゃくちゃ変な映画でビックリ…なんじゃこりゃ…
予想の遥か外側を大回りするシナリオにビックリ…不謹慎にパタパタ死んでいく人達にビックリ…サニー覚醒シーンからは何だか一気に白けてしまったが門脇麦が登場すると空気がパリッとするのはやはり流石というところか。主演の北原里英は演技は上手くないが過酷なシーンも本人が演じたということで根性ある女優になれるかも。

結局「救済」の話しなのだが主人公の赤理が救いたかった彼女は救われたのだろうか。僕には非常に残酷なラストに見えた。

現代のSNSや動画投稿サイトなどのコミュニケーションツールによって浮かび上がる軽薄で残酷な若者達の仲良しごっこの空虚な恐ろしさや、学生特有の閉鎖的なコミュニティでの陰湿なイジメなど社会問題を写し出す本作は正に白石和彌監督らしい作品だ。
えーこ

えーこの感想・評価

キタコレーー!!
ナニコレーー!!
ツマンネーーww

『凶悪』の監督・脚本コンビふたたび☆
とはいえ『凶悪』好きじゃないけど、、(←えーっ)
主役の子、元AKBなのねー
グラビアかなんかの子かと思ってて、
あれ、脱がないなーて(笑)
これはアイドル映画なんだろか??
アイドルのわりには、体張って頑張ってたと思うけど、、
いかんせんダイコンで、、
この役はもっとカリスマ性がほしかった~

登場人物がヤバイ人ばっかなんだけど、
これがまったく魅力的じゃなくて、、
ピエール瀧やらリリーさんやら、
白石組が脇を固めたところでどーにもならない。

見どころ?の赤理の覚醒シーン、
電気ビビビはなんだったんだ!?
これは究極の飴と鞭??
たいしてイイこと言ってないのに、
いつのまにか ネ申 と崇められ、
なんだかなー

監督はなんでこんな映画作っちゃったんだろ、、
深夜の連ドラがちょーどいい。
エンドロール、スーパーバイザー秋元康てワロス
秋元先生に頼まれたのかなぁ。
て思ったら、ほんとにそーだった(笑)
中庭

中庭の感想・評価

卒論を書こうと監禁に加担した大学生の冷え切った死体が後景に映り続ける浜辺の一連のショットが面白い。
北原里英がカラオケの殺意に本来は間に合っていない、というところも気になる。物理法則を無視してドローンをつかみ飛翔した彼女のイメージは、前半、小屋から薄着で脱出し、積雪に飛び込む姿と対照化される。
なかの

なかのの感想・評価

門脇麦大優勝。短い尺しか出てないのに、麦ちゃんが一番心に残った。
リリーフランキー素敵だなあ。
movie29

movie29の感想・評価

2.1
「凶悪」の監督&リリーさん、ピエール瀧揃い踏みってことで期待値上げすぎて肩透かし(ー_ー;)
正直、主演が~😩まだまだ演技の経験不足というか😅
ちょっとこの役には合わなかったと思う。
門脇麦に喰われてしまった…まぁある意味それで良いんだろうけど…。

なんか全体的に残念な。素人の作った映画を見てるかのような感覚😅
らっこ

らっこの感想・評価

白石和彌、ピエール瀧、リリーフランキーで女の子拉致る話、、期待してたのにな、、

凶悪の100分の1くらいの面白さ
主演の凄みがないからかな、途中の説教くさいところで辟易とする
AR

ARの感想・評価

前半のブラックコメディは面白かった。後半も失速しなければなお良かったと思う。