花は咲くかの作品情報・感想・評価・動画配信

「花は咲くか」に投稿された感想・評価

綾川

綾川の感想・評価

原作未読で、視聴した。展開に対しては王道のBLと言った感想である。とは言っても、王道には王道たる所以があるので、安心して楽しめた。映像の作り方が好みだった。
み

みの感想・評価

藤本くん応援上映
塩野瑛久を泣かせるな
AO

AOの感想・評価

めちゃくちゃいろんなアクションが脈絡なく急に展開されるから面白すぎて無理でした。藤本くん、真っ直ぐに告白できる子はいい子なので藤本くん応援隊を作りたいです。
ナ

ナの感想・評価

塩野瑛久さん見たさに。
目を潤ませる藤本、グッとくるものがあった。
台詞とか振る舞いとかがどことなく漫画ちっくで、原作未読だけど読みたくなった。
登場人物みんな愛おしくて、まとめて抱きしめたくなる。

長さ・内容共に、移動時間とかになんとなく流しとくのに丁度良い重量。
ジャケに惹かれて観たらBLだった⁽´ᵕ`⁾たまにはこういうのもいいかね⁽´ᵕ`⁾

最近はLBGTがよく取り上げられてドラマとか映画とかでも見かけるようになってきたけど、現実世界ではまだなかなか受け入れられてないのかなぁ。私は普段街歩いてて女性同士が手繋いでたりとか、男性同士が肩寄せ合って歩いてたりするとうわぁレズだとかゲイだとか思っちゃう。
フィクションの世界だと抵抗ないのに、ノンフィクションだとまだ受け入れられないかもな…。

BL漫画とか読まないし、映画もたまにしか観ないからわからないんだけど、本作は男と男の恋愛に対しての葛藤が少なくない?当人同士は少し悩むけど、周りの人たちすんなり受け入れすぎじゃない?むしろはよくっつけや〜って感じを醸し出してる。そこがノーマルピーポーから見ると騒ついたよね。

よういちが桜井に少しずつ心開いていくとことか、藤本がよういちにアタックしてるとことか、なんか諸々イケメンがイチャイチャしてるのは目の保養になったよ。もうなんか破廉恥っ‼︎
yuimaru

yuimaruの感想・評価

心の動きに共感はできなかったけれど、主役に引き込まれた。なんだか不思議な魅力を持つ作品だった。