花は咲くかの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「花は咲くか」に投稿された感想・評価

こめこ

こめこの感想・評価

原作は心情を丁寧に描いてあるタイプの物語で、内容的に実写もいけるかなと思い鑑賞。
俳優さんは結構いい感じだと思うが、よくわからないうちに2人の想いが育ってしまって、同性を好きになることに全く抵抗を感じるどころか、受け入れられて当たり前って感じが…違和感がすごすぎた。蓉一はともかく桜井さんってゲイだった?と思うほど。
とにかくもったいない作品だったと思う。
n

nの感想・評価

だらだらと進むのではなくてさらっと進んでいくから観やすいってのもあるけど、逆にどのような感じで好きになったのかがあっさりしすぎてそこだけはもう少し深くまでいってほしかったかなと。

天野さんかっこいいな〜
siki

sikiの感想・評価

つるぎくん推しの友人からDVDをかりてみた 戦隊俳優で固められておりテンションがあがる 俳優陣のうつくしさや雰囲気は申し分ない たくさんのいいお仕事にめぐりあえますように
期待してた分だけガッカリ感が強かったです
なんで好きになったのかその理由付けも弱かったし、同性ということにもっと葛藤して欲しかった。最初に年齢の方を気にしててそこじゃないだろ!とツッコミ入れてましたw
恋敵役の同級生の男の子が印象的で可愛い!ってなってました。
原作読んでないのですが読んだら見方がまた違うのでしょうか?
Mくん

Mくんの感想・評価

ナツコの脚本だ~!って感じでした。
キャストさんの演技は申し分ない。
雛形あきこの旦那、普通やん

好きって気持ちは表現出来てるかな

勿論イケメン青年だらけの作品でした

雛形あきこの旦那に華がない

それが逆にリアルなのかな🤔
sora

soraの感想・評価

1.5
【配信】
原作読了
出演:渡邉剣、天野浩成
原作がとても丁寧に心情の変化が描かれているのに対して、映画は早急に話が進んでいまうので、二人の心の変化だったりが唐突に感じてしまいました。
その感情の移り変わりだけでも丁寧にもう少し描いてほしかったです。
時間が足らず。
kaname

kanameの感想・評価

1.5
偶然知り合った広告代理店に勤める男性と美大生の青年が、戸惑いながらも強く惹かれ合う姿を描いた物語。

大した状況説明もないまま展開される、男だらけの独特な世界に早い段階で置いてけぼりを食らう…w

ストーリーは薄っぺらいのに内容はコッテリしている、何とも凄い映画だったなぁと…w
紫陽花

紫陽花の感想・評価

なんでこんなに高いの?BLだからなの?と思いながら課金したんだけど、DVD発売に先駆けて動画配信されてたのね!
もうあと少しでDVD発売するし、こんなことなら待ってればよかった笑

それはさておき、ストーリーは普通によかった!
原作3巻までで止まってるので、これを機に読んでしまいたい。

全体的になかなかのイケパラだった。
主役の渡邉剣くんの演技が結構ひどかったせいか、藤本にめっちゃ感情移入したわ!
藤本めっちゃいいやつうう!!
「俺バカだからさ、桜井さんを好きなお前を好きになっちゃんだよね」
…せつないー!!!

衝動的に桜井から蓉一にキスしちゃったときの「こういうのって、したいときにしていいんですか?」って質問可愛い笑
舞台挨拶つき。原作読んだうえでキャストも見知った面々だったから期待してたんだけど、なんだろ…やっぱ好きになる動機が分からなかったんだよなぁ…うーん残念。