ターミネーター ニュー・フェイトの作品情報・感想・評価・動画配信

ターミネーター ニュー・フェイト2019年製作の映画)

Terminator : Dark Fate

上映日:2019年11月08日

「ターミネーター ニュー・フェイト」に投稿された感想・評価

shogo

shogoの感想・評価

ターミネーター2の続編と知って鑑賞。相変わらずシュワルツェネッガーはカッコいい。

主要キャストはすべて女性。彼女らに襲いかかるのは男の殺戮マシーン。性別のメタファーを感じた。
tn

tnの感想・評価

ジェームズキャメロン、リンダハミルトンを呼び戻し、意欲満々で製作されたターミネーターシリーズ正統続編との今作。
新たに強化人間の女性を味方に加え、序盤からこれぞアクション映画といわんばかりの映像で息をつく間も与えず進み、リンダハミルトンも登場し、俄然盛り上がってくるのだが、今思えばここが最高潮だった。
シュワちゃんもリンダハミルトンももう高齢。見てて少し悲しくなっちゃった。随所にターミネーター2のセリフやオマージュを散りばめ、ファンサービスも満点。それ故にターミネーター2が劇中も頭をよぎり、結局あれを越えるのは無理だよなーと思いながら観賞することになってしまう。
アイデアも出尽くした感があり、今回の敵であるターミネーターも真新しいのは分裂する点くらい。
クライマックスの展開もやや強引な感は否めず。セリフ、演出、キャスト、脚本とあらゆる面でT2には遠く及ばない。辛辣な意見ばかり書いたが、比較対象がT2になってしまうのでそこは避けられない。アクションシーンは迫力満点なのでそれだけでも見る価値はあると思う。
knkoti

knkotiの感想・評価

SF苦手なのにwowwowシリーズ完全放送で気づいたら一気見、この回は女が強くて好き
まあまあ面白かった
jane13

jane13の感想・評価

記録👏
kjam

kjamの感想・評価

未来の戦士を現在で抹殺しようとするストーリーは同じだけど今回は女性をメインにした所が狙いなのかな🙄
たく

たくの感想・評価

T1, T2で育った人なら、まあ楽しめます。
サラ・コナーがただただかっこいいです。

まあでも昔のアレをネタにして同じようなことを繰り返しただけでもあって、今改めてやる新しさとか面白さがあるのか、、?で言うと微妙かも。

飛行機のシーンで、ボソって言うてる発言が普通に通じてたり、まあアクション映画でそんなツッコミしたら元も子もないんですけど、「鳴ってるはずの音」が出てなかったり「聴こえないはずの音」が聴こえてたりで、まあもうそういうのは何も言うなよって話ですね。

どっちかって言うとこの映画より、シュワちゃんがドロップキック突然背中にされて「ファンにもみくちゃにされただけだと思ってたよ。映像を観て自分がキックされてたのを知ったんだ」ってコメントした例のエピソードの方が面白かったです。
sukentaro

sukentaroの感想・評価

・ターミネーターいっき観の最後
・なかったことになってる3、4、5と違って、やはりサラ・コナーがいると重みが出る
・けど、やっぱり1、2のようなターミネーターの怖さはないというか、ただただ強くて俊敏であらゆる手が使える敵だと、逆にリアリティがないというか…
・随所に今風の要素を感じた(世代交代とか、移民問題とか、女性の力とか)
・最後はお約束のように、都合よく工場にたどり着いて戦う
souma

soumaの感想・評価

『彼女を二度と死なせない』

え?
ジョン・コナーの扱い酷すぎるんだけどwww

ビーチでめっちゃくつろぎながら
トロピカルカクテル注文してるところを
ゴミのように殺されたんだけどwww

そこまでしてでも
エドワード・ファーロング使いたくなかったのか。。。
それがなんか悲しいよ。

救世主のすげ替えは別に否定しないけど
コナー一族からの脱却を目指して
ジョンを殺すなら
サラも出すべきじゃなかったかもね。

救世主は簡単に代役をあてがっておいて
結局サラやT-800の人気には依存してしがみつく
醜いお金の匂いしかしない脚本になってしまったのは
なんとも残念である。

それに、シュワちゃんの家族設定とか
これ本当に必要だったのか?

いろいろ残念感のある脚本だけど
アクション含めて
ターミネーター3以降の作品に比べたら
まだ面白かったとは思う。

グレースは、人造人間として
一人頑張っていたし
今回の敵も
骨格部分と液体部分で
一人二役的な感じでオリジナリティを
なんとか出そうという意図は感じた。