ターミネーター ニュー・フェイトの作品情報・感想・評価 - 80ページ目

上映館(377館)

ターミネーター ニュー・フェイト2019年製作の映画)

Terminator : Dark Fate

上映日:2019年11月08日

「ターミネーター ニュー・フェイト」に投稿された感想・評価

myco

mycoの感想・評価

リンダハミルトンが帰ってきたー!!!!!
登場シーンで鳥肌と涙!!!
それだけで観に行った甲斐がある!!!
やっぱりかっくいーっす!

そしてダニーがサラコナーのように少しずつ強くなっていく姿も良い!

続編あってほしい!!!

あ!シュワちゃんももちろん、いつも通り最高でした!
うーん、入りは衝撃的だけどそれ以降の話が似たり寄ったりで…サラ復活も嬉しいが持て余してる感あるしシュワのキャラ設定もっとどうにかならなかったのか?

濃いめの淡い期待を胸にしていたが、やはりジェニシスとあんまり変わらないし、むしろ話の面白さ的にはジェニシスの方がやられた感があったかもしれん。

アクションも派手だが既視感残る。

今年はローリーおばさんやサラおばさんと熟女が奮闘するのが1番ツボだ。
YuKo

YuKoの感想・評価

これは女性に見てほしい。おばちゃんと若くてかわいい女性たちのチームワークがなんか泣ける。実際隣のおばさまが泣いていた!冒頭自動車組み立て工場からハイウェイでお約束のでっかいトラックとちっさいトラックのカーチェイスからのウォータータンクどっかんは声出そうになる迫力!🚔✈️🚁💨
ベト

ベトの感想・評価

面白かった‼️
評価は分かれてるようですが…
自分は好きです❗
とっても楽しめました(^ー^)
シュワちゃん、久し振りだったけど良かったなぁ
ラスト泣けたわww
s

sの感想・評価

サラ・コナーの登場(現在の時制で)に身慄いし、熱くなった。
強い女たちが先陣を切り男は縁の下の力持ちだったり、核となる2人がメヒコだったり。世相を反映させつつT1とT2を合わせて再構築。
今、頭の中ではYou could be mineが再生されている。

マッケンジー・デイビスってロビン・ライトに似てるなー。
as

asの感想・評価

尊い😭😭

あと5回くらい観たい。映画館で。

“You’re my mission”
たしかに2の続編です。

目新しさはない分、2ほどのインパクトもないです。

ただ少し気になったのが、追いかけてくるのが機械なのは変わらないけど、敵なのは、プログラムなのだということ。

機械には何ら意思を感じませんが、プログラムには目的があるから、意思を感じるのかなと最後に考えてしまいました。

えらく割りきったプロットですね。
シリーズ(ジョンやスカイネット)のしがらみを引きずらず、バッサリと。でも、「いつものターミネーターをやりましょうや」っていう精神が中心にあって、いい判断だと思いました。どうせ無茶苦茶なシリーズなんだし、いいんじゃないでしょうか。

プロットでさらにすごいなと思ったのが、「ミッションを果たしたターミネーターはそれからどうするのか?」という点。
今まで絶対に踏み込めなかった部分に加えて、2以降から何となく描いてきた「心なき者が心を得る」へのかなり大胆なアンサーというか。シュワを再び呼び込むための強引なアイデアに見えなくはないんですが、新しい息吹を感じました。あと、意外と5の要素を結構引き継いでますよね。

「もう戻らない」という台詞。そのあとのサングラスをかけそでかけない仕草に、シュワの卒業を垣間見たりしました。感謝。

そんなシュワも、帰ってきたリンダ・ハミルトンも(もっと言えばキャメロンも)、一歩引いて新しい世代に話を託そうとしている。
問題になってくるのがオリジナルキャストに負けない強力な役者。一体誰を呼んで来たか?
そこで出ました、マッケンジー・ディヴィス。大大大正解。
長年愛されるシリーズ物の中で新しいスターが誕生する瞬間をわたしは見た! 今世紀最高のチェーンアクションがここに! 必見!
2D IMAX鑑賞。

マッケンジー・デイヴィス演じるグレースがかっこ可愛い。
ストーリーはまあまあ語ることは特にないけど、さすがアクション演出の巨匠が創り出す世界観は見てて退屈はしないし、普通に楽しめた。
えりみ

えりみの感想・評価

TCXスクリーン字幕版。
ターミネーター2は私のベストムービー10本に入れてる作品。
ターミネーター1,2共にTVの吹替版の方が馴染みが深いリアタイ世代。
いっそ本作も吹き替えで観れば良かったかな😄
ノスタルジーにたっぷり浸れる正当続編デシタ♨
オマージュどころか1と2をごちゃ混ぜにして再構成しただけのストーリー、ギミックは3,4,ジェニシスのエエとこ取り😅
期待を上回ったり号泣する迄には至らずとも、大画面で新作を堪能出来たので不満は無し。リンダ・ハミルトンがこの歳までサラコナーの勇姿を維持していてくれた事に感謝、拍手👏
ホンマは、変わり果てたエドワード・ファーロングのジョンコナーがどんな姿で現れるのか❓それが一番観たかったポイントやってんけど、ナルホド最後まで秘匿されていた理由がワカッタ🤐😑
まあ売りにしてないだけマシか🚬

T-101って言うた時??て思ったけど、正式名称がCyberdyne Systems Model 101 Series 800 やからT-800と同義ってコトね。
電磁パルス爆弾(EMP)は最近の流行りよねぇ。
カールおじさんがカーテンのインテリアについて力説w
サラコナーにアイルービバック言わせんで~
マッケンジーデイヴィスって「ブレードランナー2049」に出てた人か!長身女性イイネ👍グレイスの薄っすら見える手術跡も良かったし、スレッジハンマーでタコ殴りと極太チェーン高速回転は本作の見どころ😋
ダニエラ(ナタリア・レイエス)小っちゃ‼
原題はダークフェイト
邦題はニューフェイト…❓
実際はfuckin' fateやった😛まあFワードの多いことww
まだ公開直後、ネタバレも出来へんしこんな感じで