ぽんず

IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。のぽんずのレビュー・感想・評価

面白かった〜🤡🎶
169分はやっぱり長かった〜😂

正直ここまで長いと中だるみしてきちゃうよね。。。
ワンスアポンの時はそんな風に感じなかったんだけどなぁ😥
まぁ終わった後は腰もお尻も痛いわ、途中から結構体がしんどかったよ😅

でもでも前作に続いて期待は裏切らないで楽しませてくれたかなぁと言った感じ💓
2時間で収まるのか?とも思うけど、前作の内容も絡めつつだし、またひとりひとりに焦点をあててのシーンも多めなのでやはりこの時間の長さも納得😙

27年前、デリーという街で起こった連続児童失踪事件。
その事件をルーザーズ・クラブの仲間達が解決したけど、またしてもその根源のペニーワイズがデリーの街を恐怖に陥れることに。。
27年前に誓った約束を果たすために大人になったルーザーズ・クラブの仲間たちはペニーワイズと戦う事に🤡

当時の子供達と27年後の大人になったルーザーズ・クラブの面々の違いを観るのもまた楽しい😊
ぽっちゃりだったベンが、あんなにハンサムになっちゃうなんて😍
ビルのごもっちゃう話し方も健在で嬉しかったなぁ😆

ペニーワイズの怖さもそーだけどグロシーンも前作よりもかなり増した感じで私はかなりの満足💓
涙腺ゆるくなったのか?ちょいウルっときちゃうシーンもあり、大人になってもその友情は健在のままで感動してしまった😚

ホラーなのにかなーり笑いどころも満載だし、ペニーワイズの最終形態が可愛いと思ったのは私だけなのか?🤡

ストーリーの展開も最後はタイトル通りTHE END。
やはりこの先はないのねと思うと悲しい限り…😢

こちらは前作を観てないと面白さは半減💧
いやいや話にはついていけないのかなと思う🙄
所々、前作のシーンも出るし話も続きそのままなので、こちらを鑑賞するのであればまずは前作を観てからね😉💕

しかしマカヴォイはもちろんカッコよかったけど、ぽっちゃりベンのジェイ・ライアンがあまりにもカッコよすぎ😍
恋心を寄せていたベバリーとベンとのシーンは…もうたまらない❤️