IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

上映館(349館)

IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。2019年製作の映画)

It: Chapter Two

上映日:2019年11月01日

「IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

城戸

城戸の感想・評価

トレインスポッティング2じゃん
hina

hinaの感想・評価

やっぱりITはホラーの中にギャグ要素もあって面白い。
mo

moの感想・評価

1よりも怖くなかった。ペニーワイズの終わり方があっけない!
途中の老婆のシーンが笑いそうになった
27年周期の27の数字の意味が気になる
さ

さの感想・評価

最後ピエロに悪口言うところ、語彙力なくて笑った
Ari

Ariの感想・評価

イットらしい終わり方でとても良かった!
絆って素敵だねって思った
一言言うのであればメンバー全員生きていて欲しかったな
むむむ

むむむの感想・評価

やっと観れた!予想以上の面白さ!!
2作目でコケるとかそんなの無くて、なんなら前作より好きだったかもしれない、、
なんせペニー君のヘドバンがみれる時点で最高。

回想シーンとの掛け合いが絶妙すぎて泣ける。
大人になっても真剣にITと向き合う感じと、大人になったからこそ冷静に捉えてる感じがエモい。
中華料理屋での再会シーン好きすぎた〜

ペニー君の娘は全裸で爆走。
ペニー君の七変化。
ラスト、ペニー君が「大人になったね」って褒めてくれたから嬉しかった😊
スティーブンキングも何だか嬉しそうだったな。

映画館に向いてる映画だった🎈
2Dでみても4Dみたいな迫力があるから映画館で観るべきだとおもう。
それより、大人ルーザーズの役者と子役似すぎててマジで不思議。どうやって探したんだろう??

幼少期を振り返りつつ、ルーザーズが集結するストーリーに大興奮だった!!!!

やっぱりホラーの面白さは
「ストーリー性」と「リアルさ」と「統一感」だと思う。
今回のitにはそれが無かった。
びっくりスポットは沢山あったけど
中華料理屋でのシーンとか
公園の像が動き出したりとか
けっこう有り得ない演出とか多くて
統一性もなく、
おもしろい、よかったとは言えなかった。
よつば

よつばの感想・評価

長い作品だが、あっという間だった。誰しも自分の弱い部分(過去現在含め)が怖いのだな、と思った。最終的に言葉によってペニーワイズの弱体化が進むのを見て、言葉の力の大きさと相手に(簡単に?)影響を与えられることの恐ろしさについて改めて考えさせられた。

途中から、ああここから怖いポイントが来るぞ来るぞとわかってしまったのでいきなり来る怖さはあまりなかったが、それでも楽しめた。まあまあグロテスクだった。
自分の命を救いたい人とそうでない人に左右からバンバンとアクリル板?ガラス板?を叩かれていたシーンは不謹慎だが思わず笑ってしまった。ペニーワイズがかわいく見えてくるシーンが個人的にはあったので、ただ怖いだけではない後味の良さがあったように思う。
最後は爽やかに仕上げられていて、じーんとしてしまった。「ルーザーズはずっとルーザーズだ」にこめられた意味が上手いなと思った。うまくまとめられてしまった、でも面白かった!という気持ちです。
ホラー要素ありの青春映画。前編はホラーを押し出してたのに後編は青春にかなり振って来た感じ。後編はオリジナル版より好き