IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。2019年製作の映画)

It: Chapter Two

上映日:2019年11月01日

「IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

観た人ならわかってくれると思うけど微笑ましくて(ふふふwww)ってなる。ジェームス・マカヴォイとジェシカ・チャスティンが居るせいでXメン感すごいしなんかホラーと言うよりもはやコメディ。ホラー版スタンド・バイ・ミーって感じの青春もの感。嫌いじゃないよ!
とりあえず「お客様だよ!」は反則では?声出して笑った。
途中まで同じような回想→現実の繰り返しワンパタなのでちょっと眠いけど、ちょいちょい前作の映像入れてくれるおかげで前作見直さなくてもまあまあいける。でも観られるなら観た方がいいかも。
役者さんはリッチー役のビル・ヘイダーが……イイ……最後の涙ズルい……泣いちゃう……あとべバリーのパパキモすぎない?泣いた(※褒めてる)

前作のビル(ルーザーズのリーダー)や今作のベン(おデブちゃん)がイケメンすぎるせいでべバリーがどちらのラストも「所詮イケメンか!」ってなるのがちょっと残念。
もえ

もえの感想・評価

2020年1本目

まさかの1本目
やっと観に行った
ホラーじゃなくてやっぱびっくり系
それはそれで苦手っていうか驚き疲れちゃう

けど観に行けてよかった
地上波やっても見ないなたぶん
hiroshi

hiroshiの感想・評価

途中まで
papico

papicoの感想・評価

やっぱりスタンドバイミー的。 itのインパクトは最初の方が感じたかも。おばあちゃんはある意味衝撃的。

itの最初の事件で勇気を持って戦った女の子が、DVを受けてそうで、父親と同じような男と結婚しちゃった感じがなんとも悲しい。
人生みんな全てが上手くいく訳じゃない。
でも腕のアザに誰も突っ込まないんだ。ゴタゴタもなく説明もなく最後はハッピーエンド?なんだか、このシーンいる?だったら旦那に立ち向かうとかにして欲しかったなぁ。最後のまとめ感がなんとも。
そんな変な所が気になってしまった。
いむ

いむの感想・評価

2019/11/3
前編も見ていたが
前編の方がなにがくるか
わからない恐怖があった
後編は後編でちょっとテイストの違うホラーだった気がする
A

Aの感想・評価

1.0
うん😊
意外と弱かったのね😊
marika

marikaの感想・評価

2019年の映画館納め。初っ端でやられるゲイ役のドランとポメラニアンにはニヤっとしたけどそれだけ。
yuki

yukiの感想・評価

スタンドバイミー+ホラーのその後を描いた作品。
子供時代の新しいエピソードもあり、個人の掘り下げがよりしっかりされた。
大人になって恐怖を克服するストーリーのためか、ホラー要素は少なめ。
そして長い。