IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

上映館(352館)

IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。2019年製作の映画)

It: Chapter Two

上映日:2019年11月01日

「IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

観たよ

大ヒットな前作を背負った本作に対する私の不安…そんなものは"ドラン"が出てきた時点無くなりましたよ!!!←早

前作に引き続きムスキエティのびっくり箱がやめられない止まらない!!
特に話題のおばぁちゃんの抜き足差し足忍足…もうね、好きすぎてリピートしたGIFないか探した🤣
長尺でもここまでド派手なアトラクションが挟み込まれると全く飽きないし只々楽しい!!

但し、前作同様にそれだけでは終わらない

ルーザーズ達、其々の忘れかけていた記憶
地獄の様に辛い思い出から宝物の様なあの日々まで…
過去を背負って、今を生きる。
彼らなりのけじめの付け方をしっかりと見せて頂きました🥺

大人になっても乗り越えられない物事に改めて向き合う事の強さをくれたルーザーズ達!!ありがとうルーザーズ!
おばちゃん、君達にまた会いたいな、無理かなぁ😂

そして只々お肉ちゃんの幸せを願っていた私からすると、どうやったって涙無しには見れないんだよね…

只自殺を良しとする様や、ピエロ討伐の仕方が少しイジメっぽく見えてペニちゃんが少し可哀想だった。

キング弄りやノリノリで本人出演には思わず吹きました←
日本でも興収22億円のヒットを記録した『IT/イット』の続編。

前作からアンディ・ムスキエティ監督は続投ながら脚本は『アナベル』シリーズのゲイリー・ドーベルマンに交代。

本編170分ということで少し不安もありましたが,個々を描く中盤あたりで若干ダレた気もしつつ,全体的にテンポは良く,随所にちょこちょこと見せ場があるために最後まで飽きずに楽しめた。

前作同様にルーザーズのドラマが良い。
この映画にハマるかはここらがキーになってくるかも。この辺はジェシカ・チャスティン主演の『MAMA』でもホラーながらドラマ性があったアンディ・ムスキエティ監督のセンス。

ただ,ホラーとしてゾクゾクする怖さは余り感じられないし,ペニー・ワイズの存在感も前作より薄めになってた気がした。婆さんのシーンが1番ゾクッてしたかな..。

それでも製作費もかけられてる為に映像の迫力は素晴らしく,作品の雰囲気,音などでの演出など不気味さは見事で,今回は青春ホラーというジャンルに加えてアドベンチャー&オカルト要素なども加わり,エディとリッチーのコンビの笑いが最高の一言w

出てくるクリーチャーの造形もキモいし,中華料理店のは虫嫌いにはヤバい笑
終盤の蜘蛛も凄い😱笑

個人的には面白かったし,好きな続編だったから結構満足感はあったけどペニー・ワイズとの決着の仕方というか倒し方の設定とかが?ってなり,戦いの締め方だけが少し物足りなかったかな。

まぁ27年後なのもあってペニー・ワイズも弱ってたから仕方がないかもしれないけど。原作はどうなのか気になる。

ホラーにしては長編だし,賛否あるとは思うけど様々な物が詰まってて自分は好きな作品でした。
Halu

Haluの感想・評価

怖いというより、驚いて疲れた…
来るってわかってるんだけど、驚くね
ミィ

ミィの感想・評価

3時間ハラハラドキドキ楽しかった〜〜結果良い終わり方だったでホラーよりか友情を訴えた映画ぽかったね。良き◎
greenberry

greenberryの感想・評価

長い!
子供と大人と1:4くらいの割合で登場していたので子役目当てでも見れる。
みんな似ていてすごいし、このキャストで無事に二部作完成して良かったという気持ち。
Maipi

Maipiの感想・評価

ペニーワイズの化け物感が強すぎて
ホラー映画としてはいまいちやけど。。。

とにかくルーザーズがいい!
takeru

takeruの感想・評価

なんか、アメリカのいじめられっ子がいじめる側に回るような倒し方。でもペニーワイズにやられてきたあとだからスッキリ
鬼っち

鬼っちの感想・評価

なんだろ、ペニーワイズがお前ら現実を見て頑張れよ!!!って言ってる気がしたというかお前ら大人になったな、、、って父ちゃんかよ!!!ってもう良く分からん感情だった(どうかしてるかも)青春ストーリーも混じってるからな。ベンが逆転満塁ホームラン打ってたわ。あれ、、、これホラーだよな???って疑った。後はペニーワイズも倒し方がクソダサくて笑える。ショボすぎるし、弱すぎやん。笑

まぁざっくり言えば3時間もあって長すぎでしょって思ってたけど、ストーリー凝ってるからあっという間だったし、面白かった。ついでにIMAXで見てるからより臨場感。1番胸熱だったのは冒頭のゲイカップルのシーンで、なんか見たことある顔、、、あ!ドラン!こんなチョイ役でも嬉しかったね。ホテル・エルロワイアルよりセリフあったし。笑
ソー

ソーの感想・評価

1.6

単なる引き伸ばし映画。怖くない。
悪口で弱るピエロっていったい…。