IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

上映館(349館)

IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。2019年製作の映画)

It: Chapter Two

上映日:2019年11月01日

「IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

haru

haruの感想・評価

もはやピエロ🤡として怖くはない。ゾンビ🧟‍♀️じゃん。

ちびっ子時代と、大人になったルーザーズ、俳優たちの目元がとくに似ていたなぁ。

リッチーのおふざけのウラにはあんな想いがあったとは。切ないね。
say

sayの感想・評価

正直、一人ひとりの過去の思い出を振り返るのはいるかな?って思った
1作目が好きなだけに、色んな意味で残念だった
粋

粋の感想・評価

ホラー映画ってよりもお化け屋敷。

流れは非常に単純で単純なリベンジ。
SFよりの内容なのでそこら辺をもっと深堀してくれたらなぁと思いつつもこれくらいが一般受けしそうだなって内容。

ホラー映画としてはもっと面白いホラー映画あると思うよ。

エンターテインメントとして映画を観て楽しむ、考えるな、とにかく観ろって映画としては最高だよ、ペニーワイズ派手だし。

でもルーザーズクラブのノリが面白いからドラマでもよかったんじゃ?
Rickey

Rickeyの感想・評価

6人分の過去の思い出一人ずつ振り返るの拷問だった
エレナ

エレナの感想・評価

いろんな意味で面白かった(笑)

前回と同様の空気を引き継いでいてとても良かった。

ペニーワイズは最早ネタ。
よしだ

よしだの感想・評価

地元で観たらまさかの観客私1人だけ!!!!しかも大きめのスクリーンだったし、贅沢に貸し切り気分で観賞😎人目をはばからずにリアクション全開で楽しんだ笑

長いから途中で疲れるかもな~と思っていたけど全然観ていられた。前作があまりにも面白すぎたせいでハードル上がっていたけど、今回もしっかり怖かった(笑) しかも前作と監督が同じ人だから、過去シーンの振り返りがあったり、矛盾点がなかったのがかなり高ポイントです。

大人のルーザーズキャスト、子供時代と似すぎてびっくりするレベル。まじで血繋がってんじゃないかと…。違和感なくルーザーズとして認識できる。しかも大人版キャストはほぼ子役が希望したキャスティングってとこが胸熱!

オリジナル版も好きだけれど、このリメイク版シリーズはもっと好きかも。🎈🎈🎈
みずほ

みずほの感想・評価

はい、今からITはスタンドバイミーはなれならったか…について話し合います。誰か意見はありますかー?はい、ペニーワイズくん早かった!
この

このの感想・評価

長い〜!トイレ〜!って感じだったんだけど、流石スティーブンキング様。前作に引き続きホラー要素と青春映画要素のバランス加減がうまい
るっち

るっちの感想・評価

‪ 今日はやっとit続編を観てきた。
あんまり評判よくないと聞いていて、期待値低めで行ったからか、普通に楽しめました。

旧作の後編より、伏線拾ってくれてるし、テーマわかりやすいし、いいよね?
たまにギャグになるのがシュールすぎて笑ってしまったけど。

一番心に響いたのは、コメディアンのおっちゃんです。彼、最後にカミングアウトするのかな、と思ったけど最後まで何も言わなかった。言わなかったけどあのみんなの抱擁で救われたんだろうと思う。言葉ではなかったけど、彼の全てが肯定されたんだと思う。

‪子供の頃に楔のように打ち込まるトラウマとか苦しい出来事って、大きいか小さいからの差はあれ、誰にでもありますよね。itの恐怖っていうのは、まさしくそれそのものなんだけど、それとどうやって戦って行くかっていう。それをホラーに仕立てた物語です。

‪ささいな事であっても‬当人の人生に大きな影響を与えるような出来事。
逃げ切れる者、克服するもの、逃げきれず倒れる者、命を失う者…。‬

今回の映画は生き抜いた者たちだけではなく、その全てに対して肯定的に物語が語られていて、私はそこが好きでした。
原作は読んでないんだけど、気になりました。

それにしてもペニーワイズが終始泣きそうで…本当に寂しがってましたよねあのピエロ…。お前、なんなんだ。
ちょっと可愛かったね。
しるく

しるくの感想・評価

基本的に一作目と同じ流れ。
1番のハイライトはベバリーの背後でスキップしてた老婆。奇行と真顔が怖かった。