IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価・動画配信

IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。2019年製作の映画)

It: Chapter Two

上映日:2019年11月01日

「IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

なんだか訳が分からない。

あと、自殺はダメダメ。
大健闘!

奴が復活みんな集まれ!...ゴシックホラー

原作は1巻まで読み以降読んでおらず。映画は前編視聴済み。

原作を読んだ知人から大人になった後のは内容的に映像化は難しいと思うって話を聞いてて不安だったけどすごく良かった!

後編の方が化け物達の動きやビジュアルが怖いし気持ち悪い。169分もあるから中盤少し疲れたけど後半はエキサイティング。面白かった。
なの

なのの感想・評価

最高だった
まだもう何回かみたいな
あれは悲しかった、涙がでた
ア

アの感想・評価

たく

たくの感想・評価

ほんとは2.0くらいだったんだけど、最後に「ああーペニーワイズは、誰にもかまって貰えなくて、泣きながら駄々こねて部屋のものを壊してた幼少期の自分と同じか」と気付いて1点上昇しました。
愛されたり、遊びたくて、悲しくて、表し方も分からなくて、怖がらせて、引き止める、みたいな。そんな奴だったんだな。

でもやっぱり絵はうるさいし音もうるさいし「なんで早く殺さないのかなあ、何がしたいんだろうなあ。あ、遊びたいだけか。」と思ったら突然殺したりしてて、なんかよく分かんない部分多かったです。
水中のチューとかもこれ撮りたいだけ、感が露骨すぎて要らないなあって思いました。

キルア的な殺し方でハンターハンターかよ!みたいな感じ。

まあ観なくてもいいと思います。
過去の自分と向き合って、受け入れる。
それが成長するってことなんだなーと思いました。

*2020年64本目
ボブ

ボブの感想・評価

このシリーズに恐怖を求めてないので、「怖くなくて物足りなかった」という感想より「今回もペニーワイズが無茶苦茶してて最高だった。またキメたい」って思ってしまう。
27年の間に完璧に仕上げてきたペニーワイズは脅かし方も力もパワーアップしており、最初から最後まで楽しませてくれた。
前作同様、怒涛のバトルシーンもわちゃわちゃで笑えるし 相変わらずキモくて「やっぱりこれだよね」って思わせてくれました。

そして少年少女の青春、トラウマ、葛藤、弱さ、勇気を見ていると泣いてしまう。大人になった彼らもリアルで、等身大で、めちゃくちゃ良かった。
27年前の綺麗な記憶も辛い記憶も全部たっぷり見せてくれます。
そして泣ける。こんなに泣ける映画だっけ?今年観た映画で一番最高でした。
なんか原因とかの説明もあったけどよくわからず。めちゃくちゃ怖いというわけではないが、とにかく驚かすシーンがてんこ盛り。2回ほど驚いて声をあげてしまった。劇場に観に行かなくて良かった。尺も長いので観ていてとても疲れる。
ほたる

ほたるの感想・評価

備忘録

友達とお泊まり会した時に見た!最初はめっちゃ怖かったけど、途中から子供たちを応援したくなって、なんかもはやアドベンチャー系の映画を観てる気分やった😂😂
2はまだ観れてない、