IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価・動画配信

IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。2019年製作の映画)

It: Chapter Two

上映日:2019年11月01日

「IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

邊見猛

邊見猛の感想・評価

あらすじ1⃣:小さな片田舎町の雰囲氣であるデリーで起きた❝連続児童・失踪事件❞から,27年以上の幾歳月が烏兎忽忽と流れた❢❢。少年時代と少女時代の恐怖から生き延びた,❝ルーザーズ・クラブ≒負け犬の遠吠え倶樂部❞のメンバーたちも,今現在では1人前の大人に成長して,樣々な仕事に勤しみながら活躍の場を広げていた❢❢。しかしながら唯一,街の中心部に殘っていたマイクから,彼らのもとに連絡が入る❢❢。かつて街を恐怖のどん底に陷れたピヱロである,❝ペニーワイズ【ビル・スカルスガルド&CV:多田野曜平】❞が帰って來たというのだ❢❢。27年前のプロミスを果たし≒約束を果たし,❶自らの真心の内側に抱えた&❷自らの真心の内側に秘めたトラウマを克服するため,彼らは再びデリーに戻ってくるのだったが【R−15指定作品+】………。
 みどころ1⃣:スティーブンキングの原作を,2017年に&平成29年に映画化してスマッシュ・ヒットをたたき出した,ホラーの続編にして完結編❢❢。❶前作同樣の27年後を舞台背景に&❷前作同樣の27年後を時代背景に,再び現われた恐怖のどん底に陷れたピヱロである,❝ペニーワイズ❞に立ち向かう主人公たちに待ち構えている衝擊の運命をスケール・アップした映像で描き出す❢❢。監督作品であるアンディ・ムスキヱティが前作の作品から続投して,ジェームズ・マカヴォイ【CV:細谷佳正】やジェシカ・チャスティン【CV:高垣彩陽】など,豪華絢爛すぎるハリウッド・スターが,大の大人になった主人公たちを演じた事によって,❝沸騰ワード10:話題沸騰中❞となりました❢❢。どうぞ,お樂しみに❢❢。
通行人c

通行人cの感想・評価

1.9
ホラー嫌いでもこの手はいけるけど
苦手意識強すぎておもしろいとか
おもしろくないとかわからんかった。
まあ二回目はない
亞

亞の感想・評価

多分2の方がオカルトっぽさ増量したびっくり箱みたいな感じ
miya

miyaの感想・評価

いつも口が怖ぇ
ホラーって思ってたから物足りなかった、途中ファンタジーか!?ってシーンも多くてびっくりした。
柳ぱん

柳ぱんの感想・評価

成長感が素晴らしい、ストーリーも良い
Yuzyuki

Yuzyukiの感想・評価

1作目と話が繋がっていたし、面白かった。
役名をしっかり覚えていなかったから、最初の方は大人の姿と子供時代の姿がごちゃごちゃになってたけどキャラクターの雰囲気などからちゃんと理解できた。

最後の方のシーンは少し悲しくなったけど、全体的な話としては面白くて好きだった。

もし見るなら1を見てからのほうがいいと思った。
まるお

まるおの感想・評価

2時間半を超える長さに恐れをなしていたけど、全体的にダれる事なく見る事ができました。
20数年ぶりの再会とそれぞれの記憶、青春、を辿るパートは楽しかったし切ない気持にもさせてもらえました。

ただやっぱりホラーとして見たら物足りないかなー。
個人の好みとしてホラーとはやはりチープでB級でくだらなくて、生理的嫌悪や恐怖が感じられる、そういうものが好きなので、それに比べると全体的に仰々しいかなあと。
ホラーであまり大作の雰囲気出されると少し白けてしまう自分がいるのでした。
CGもあまりにもCGしすぎて綺麗すぎて少し残念。
前作を見ずにThe end から見ました。今回の作品の中で説明がありつつも、子供時代と大人時代の役が結びつきにくいところがありました。けっこうビビりですが、思ったより怖くなかったという印象。出てくる怪物がおもちゃのようであまり迫力がなかったような気がします。