IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

上映館(352館)

IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。2019年製作の映画)

It: Chapter Two

上映日:2019年11月01日

「IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

0607の感想・評価

満足です。
オチもちゃんとあったし、ネタ要素もあったり、ドキドキしたし
しつこすぎて怖がるのに疲れたて放心状態というほどしつこいペニーワイズでもなかったですし。

ちゃんと、しつこくて疲れた。
しっかり怖かった。
わかってても怖いし不意打ちはもっと怖いし。

いやもう最初から飛ばしまくり。
怖いより痛々しかったです。

ひとくくりでホラーと言うには、また違う気がしました。

4dxでみても確実に価値有り。酔いそう。

しかし終始映像に感心しまくり。
すごいなあCGやらなにやら。。

※切ったり刺したり蹴ったり刺されたり血出るし喰われたりするのでそっち系無理な人はお気をつけて!
れい

れいの感想・評価

前作との繋がりが良かった!
ビビるけどなんだか笑わせにきてる?ってツッコミどころも多い
紅芋

紅芋の感想・評価

旧作前作含め鑑賞しました。
それぞれの恐怖の形のバリエーションがすごかったしルーザーズの友情とか恋愛とか見応えはあったかな。
所々シュールな画があって見やすかった。

個人的ベストシーンは
汚物まみれになるエディのバックで流れる陽気な曲とポメラニアン
山竜

山竜の感想・評価

昔読んだ小説を思い出しながら観た。キングファンとしては、そもそも「IT」は人間のトラウマやフォビアが実体化されるという、映画に向かない小説だったと思うと工夫して頑張ってると思う。
ゆこ

ゆこの感想・評価

ただのホラーかと思いきやストーリーがしっかりしてて泣けた。2間でみたくなるホラーは初めてかもしれぬ。何よりもみんな幼い頃から比べて右肩上がりの成功例の成長しすぎてて目の保養なった。え
リッチー、ああリッチー…この頃のフィンくんをまた大画面で観られるの幸せだな そしてドラン〜!
Ikkun

Ikkunの感想・評価

2.7
ITは色んなホラー映画に影響を与えた作品なのに、今回は色んなホラー映画の怖そうなところ詰め合わせで逆にちょっとチープ。

バケモノの中には漫☆画太郎の地獄甲子園にでてくるババアがいた。
nanana

nananaの感想・評価

SFファンタジー?コメディ?
小ネタもあり、笑い要素が強かった。
貞子vs伽倻子を思い出しました。

ツッコミたくなる設定もあったけど、最後は感動したし面白いかったです!
パピコ

パピコの感想・評価

グサヴィエドランて知ってたらもっとちゃんと見たのに〜
でもすぐ死ぬ役にしてはとても魅力的な俳優だなと思ったそういえば!
途中からトイレ行きたすぎたけどいけなくてむしろそっちのほうが怖かった
子供の時見たらトラウマだったろうな
悪くない!けど
前作の出来が良かったせいか
今作は少し残念だったかも…

CGを使いすぎてて観ててしんどい。
あと3時間は長すぎて…。
過去の話を複雑に詰め込まれてる気がして
途中からややこしかった…。

かなりグロが入ってたし
なかなかビックリさせられました!

小さいペニーワイズかわいかったです笑