神と共に 第一章:罪と罰の作品情報・感想・評価

「神と共に 第一章:罪と罰」に投稿された感想・評価

小小野

小小野の感想・評価

おもしろかった

お母さん目線の描写はあまりなかったけどお母さんの人生想像したら泣いてしまった
ozzychang

ozzychangの感想・評価

アクションがいい
Lee

Leeの感想・評価

消防士が少女を助け命を落とす…
彼は冥界の使者と共に7つの地獄で裁判を受ける。

VFXを多様したファンタジーアクションだと思いながら観賞…

驚きました
まさかの号泣

こんなにもヤられた(良い意味で)
気持ちになったのは「新感染」以来の出来事。
それもDVDでの観賞でこの号泣だとしたら
映画館に行ってたらどんな感じになったのだろう…

アクションと共に情感溢れる演出は素晴らしいの一言。

第二章を観なければ…
またまた韓国映画にしてやられた。
最後は泣かせに来るか?そんな罠に易々とハマるわけ無いだろ。

易々とハマりました。
それも気持いいくらいハマりました。
最後に兄貴出てきたら、続編観るしかないでしょ。

エンタテインメント映画については日本と韓国で何故これほどまでの差が出るのか?
こういうスケール大きいのに練り込まれたストーリー観せられると、何故日本映画は・・・。
と愕然。
アニメと漫画は世界に誇れる作品多数あるのに、映画はねえ・・・。
日本は黒澤で時が止まったままなのか。
akapanda

akapandaの感想・評価

面白い。
しかし、こんなに泣いた映画は
最近無かった。
やられた。
inotomo

inotomoの感想・評価

消防士として働くジャホンは、火災現場で子供を助けようとして、自らの命を落としてしまう。彼の前に現れたのは、冥界からの使者のドクチュンとヘウォンメク。冥界では死者の人生を振り返りながら、7つの裁判を行い、全ての裁判で無罪になったら新たな人生を送るために生き返ることが出来るという。ドクチュンとヘウォンメク、そして冥界でジャホンを待っていたカンニムは、ジャホンが裁判をクリア出来るよう弁護と護衛にあたる。真面目で勤勉なジャホンは、裁判を難なく勝ち進められると思っていたが、裁判が進むにつれ、ジャホンの知られざる一面が浮かび上がってくる。

韓国の人気Webコミックが原作で、この原作が注目されていることは知っていた。CGを多用し、迫力ある映像とアクションが満載で、痛快な作品になっている一方、家族愛や友情が物語の中心にあり、ドラマとして見応えがある。私の好きな「新感染」ほどまでの満足感ではないけど、まさに今の韓国で作られてる映画の中では、最高級のエンタメ作品なのではないかと感じた。出来れば大きなスクリーンで見たかった。

冥界を題材にしているというプロットがまず面白いし、母が子を、子が母を思う気持ちにグッとくるし、ジャホンの弟のスホンが、兵役に就いている中で、可愛いがっていた後輩兵士との結びつきと、2人の間に起こる、ある出来事にが何とも切ない。
そして演じている役者達の顔ぶれが豪華。カンニムを演じたハ・ジョンウが実質主演なんだけど、相変わらずの渋さを兼ね備えたカッコ良さ。ヘウォンメクを演じたのは、大好きなチュ・ジフン。モデルあがりの抜群のスタイルにロングコートが似合う。ちょっと斜に構え、どこか飄々としているヘウォンメクにぴったり。最近のジフンの活躍は、本当に凄い。他にもゲスト出演的に多くのスターが出演しているのだけど、閻魔大王を演じたイ・ジョンジェも贔屓の俳優なので、これも嬉しかった。他にもキム・ハヌルやキム・ヘスク、オ・ダルスなど、まさにオールスターキャスト。このキャスティングだけで、エンタメ作品としての魅力が溢れていると思う。

この作品は二部作で、続編はカンニム達の過去が描かれるみたいなのと、メインキャストでマ・ドンソクが出るみたいなので、これも楽しみ。早く続き見なくちゃ。
日本人にも馴染みがあり入りやすい内容だった!閻魔の前で地獄か天国かみたいなのは絵本でもあるし、そこに弁護士みたいな使者がいるって設定が良い。そもそも仏教や死後の世界がギリシャ神話みたいに確立した世界観だから既に面白いし遊びやすい!
ただそこを舞台にどうのこうのと言うよりは現世での出来事がメインで上手くリンクさせてたりカタルシス感じる涙ありのストーリーだった!繊細で綿密というよりはコントラストがハッキリしてて少年漫画的で感動への道筋とか分かりやすくて参考になる。
こっから第二章どうするのか、割と触れるキャラだったり設定残してるから楽しみ、明日観よう!マドンソク気になるし。
CLAY

CLAYの感想・評価

キャラクターや内容がかなり漫画っぽくて面白かった。。ドクチュンの可愛さと閻魔大王の人間味。最後感動。。

日本の実写版BLEACHは観てないけど韓国がBLEACHを実写化したら観てみたい。。
ネットで騒がれてるらしいけど、韓国映画…?本当に面白いのか…??と疑いながら見たのですが、いや、何これめちゃくちゃ面白いじゃないの!!!!!
BLEACHとか韓国で実写化してもらえばよかったのに!ってくらい、設定が週刊少年ジャンプだし、アクションシーンが素晴らしかったです…!!キャラクターも全員個性的で面白い!そして頭身がおかしい!お前ら人間じゃない!!(死神です)