神と共に 第一章:罪と罰の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「神と共に 第一章:罪と罰」に投稿された感想・評価

エンタメ映画として普通に良かった
こういう映画が年間何本も作られる韓国が羨ましい

お涙ちょうだい的なところはあるんだけど、きちんと泣かせるパワーがあるんで、まんまとやられた
あそこで喋るのはズルい!w

可能なら大きな劇場でみる方が良い映画
引きも完璧で二章も楽しみ
Rikuri

Rikuriの感想・評価

すごい! とにかくすごい! アクションあり感動あり冒険あり。画はよく、俳優良く服も良い! 大満足でした。特に使者たちの服がめっちゃ好き! カンニムとヘウォンメクがカッコイイ! ドクチェンかわいい! 判官の2人も何だかんだかわいい! こりゃあヒットするわと納得の映画。最高の2時間20分! とにかく続きが見てくなる映画で、見ている途中に「終わらないで! 終らないで!」と強く願ってしまいました。またあの使者たち3人に会いたい!
補欠

補欠の感想・評価

ヘウォンメーーーク!
チャテヒョンをスクリーンで観るために鑑賞。過速スキャンダル以来のチャテヒョン、スクリーンだと13年ぶりくらいかなと。

ひと昔前の韓流とは全くちがう韓国映画界!韓国映画や韓国ドラマにハマった時代には想像できなかったようなアクション、ファンタジー映画だった!!

冥界をテーマに、衣装、美術がユニーク!なにより、ストーリー!よく練られてる!これ制作に何年かかったのかなぁ〜と感心したんだけど相当かかってるぽい。
日本映画にファンタジー映画ってあるっけ?シン・ゴジラ?あれは怪獣映画か。思いつかないけど、韓国映画のファンタジー、すごいや!!!

あと、じぶんは早々に有罪になって地獄行きだなあと思った。笑
ハ・ジョンウ株(映画にハズレなし)が昨年末から暴落して歯止めがきかん。本人は超絶カッコいいのだけど。
韓国俳優の無駄遣い。ノワール映画で痺れる演技を見せてくれる面々を、こんな内容のない映画に総出演だなんて。
お涙物語に持っていくために、罪が罪として成立しないような話を持ってきて、なんかもう勝手にやってという感じ。

余談:母ちゃん、貧乏なのにスキンケア用品が豊富に揃ってて、そこはお国柄なのかな、と。

星2つけてますが、ロングコートのハ・ジョンウがカッコよかったから、それだけです。
nao

naoの感想・評価

観よう観ようと思っていたら。
もうすぐ終わりそうになり、慌てて鑑賞。

やー、面白かった‼︎
そして、泣いたー‼︎
&目の保養‼︎

あんなにロングコートが効果的にカッコ良いのマトリックスのキアヌ以来よ♡

私だったら、2番目の怠惰地獄辺りで、グルグル周る石にプチっと潰されてんなっとか思う、自分戒めムービーでもある。
Tomomi

Tomomiの感想・評価

MARVELやDCなどのアメコミ映画の躍進が顕著な昨今、映画業界に対して「これが韓国版の特撮やで!!」と挑戦状でも叩きつけているかのような本作に圧倒🤯

霊界とか閻魔とか前世とかなにそれ幽遊白書?おもしろそう……と予告で見せたB級特撮の雰囲気に油断してたらまんまと裏切られ、地獄巡りツアーを楽しみながらバトルあり笑いあり感動あり、韓国映画特有のお涙頂戴の演出がちと過剰な気もしますが、観客を飽きさせない盛りだくさんな内容の前には些末なこと。
キャストも最高、本当に楽しませてくれてありがとう……🙏

冥界ファンタジーアクション超大作。
亡者となったものが49日間、7つの地獄の裁判で閻魔達に裁かれ、無罪となれば輪廻転生。

1000年の歳月、貴人を49人無罪確定に導き輪廻転生を成功させれば、自らも望み通りの輪廻転生を約束され、必死で亡者を弁護し警護する冥界使徒達。

壮大な地獄絵図のファンタジー世界に繰り広げられる、裁かれる者と裁く者、弁護する者達の人間心理とそのカルマ。

何というか…
ハリウッド超えちゃってますよね、最近の韓国映画??

ボリウッドもそうですが、大量生産されるハリウッド映画に飽食した映画ファン達が食指を動かされる映画ではないでしょうか。

使徒カンニムを演じるのは、韓国映画「時の人」であるハ・ジョンウ。
映画館に詰めかける女性ファン達の半数以上が、きっとハ・ジョンウファンなのでしょう。

もし地獄の閻魔大王の前で裁かれるとしたら?
そう考えると、いま生きている時の姿勢やモラルが問われますね。

さぁ…もし私が貴人だとしたら、輪廻転生できるのかしら??

使徒カンニムがジャホンの母に出会った時の泣き演技、凄かったですねぇ(´ω`)
あと誰かを見守る時のちょっとした表情の変化。
実際、人間て激しい内面の感情を表現する人の方が少数派で、ふとした目の動きや眉毛の形、口の動きで心理を無意識に推測したりしてしまうのが人間だけど、そのあたり繊細な演技ができる逸材っていうのが、ハ・ジョンウなのかもしれませんね〜(´ω`)✨
Moeko

Moekoの感想・評価

まさに私好みの壮大な映画
sea

seaの感想・評価

泣きすぎて頭痛がしましたね…。家族ものに弱い。使者さまのコスチューム、シルエットが美しすぎませんかね。