神と共に 第一章:罪と罰の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「神と共に 第一章:罪と罰」に投稿された感想・評価

めいこ

めいこの感想・評価

韓国作品てドラマの勝手なイメージで苦手に思ってたのだけど、ほんとすいませんでしたとしか言いようが無いです…
CGなんてそろそろハリウッドに追いつくのでは…?と感じるくらい凄かった。
内容的にはスタイリッシュアクション映画かと思いきや(もちろんスタイリッシュアクションのシーンも凄かった)、めっちゃ泣かせる系のやつでした…
これから他の韓国作品観てみようかな…
ヤスエ

ヤスエの感想・評価

いい男達と地獄CGとよくできた脚本とウェットヒューマンドラマ。映画館も女子多め。むむ。体調に左右されるやつ。
メル

メルの感想・評価

韓流映画は初めて観たけど、ここまでとは!

2時間半くらいあるけど終始飽きずに鑑賞できた。おもしろい。

死後49日以内に亡者は使者とともに冥界にある七つの地獄(殺人、怠惰、ウソ、不義、裏切り、暴力、天倫)を周り、各地獄で裁かれ、無罪の判決で生まれ変わる権利を得るのか、はたまた有罪で地獄に落ちるのか。

各地獄で明らかになるジャホンの真実は涙なしには観られません!

笑えるシーンもあります。泣けるシーンもあります。アクションもあって、面白かったー!

家族愛。

一つだけ言いたいのは、下界でのバトルシーンは普通に現代韓国ってのもあり、冥界との世界観のギャップ戸惑った。
MK

MKの感想・評価

極端な評価しか出来ないので、細かい数字にはせずに、このスコアで。
超個人的な感想。ずっとジェットコースターに乗ってる気分。休み所がないというか、あくまで個人的だけど、休憩が無くてとても楽しくて。休憩がないことで疲れるわけでもなかったしとにかく常に何かある。単純脳だから、終盤は泣きっぱなしで大変!泣くお話だったなんて!素人目なので、あの映像もとても素敵で且つ異世界感があって服の感じも自分の好きなロングで...なんとなくトッケビもあんな感じだったな...とにかく速攻でパンフ購入、DVDの予約が始まってたので第2章を観る前だけど予約。
hyuGa

hyuGaの感想・評価

【正義感もあり努力した、仏のようなお前の罪は何に値する?】

これまたダークホースな韓国映画。
とにかくストーリーが非常に良く、ベタな展開ではあるが意外性もあり感動も凄まじい。
主要人物は少ないが、キャラが非常に立っていて全員が主人公級に見栄えがいいし、全員めっちゃくちゃイケメン。
作品が押しているのアクションも十分楽しめたが、CGではないスタントアクションも見てみたかったという印象。
そしてラストの演出は韓国映画ファンなら絶対鳥肌です…
TOTTO

TOTTOの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった。
ケレン味溢れる霊界の描写も最高だし、ハジョンウが下界で飛び回るシーンも迫力あって痛快。
というか裾をヒラヒラさせながら歩くハジョンウが世界一カッコよくてずっと目が幸せだった。イジョンジェの閻魔大王も最高。
ものすごい情報量だけどうまくまとまってたし、のっけからハイテンポで全然140分という長さは感じなかった。
みなみ

みなみの感想・評価

予想外に楽しく、カッコよく、泣けて泣けて仕方ない最初から最後までお腹いっぱい楽しめる映画だった。
最初にフライヤーを見たとき「どこの宗教団体が作った映画だろう」と思ってすみませんでした。
黒くて裾の長い衣装をはためかせながら戦う男が嫌いな女子はいません。
Nari

Nariの感想・評価

「まさに韓国映画の新境地を見た気がする」

韓国映画といえば、高品質なホラー映画、心温まるハートフル映画、切ないラブストーリーといった点で強い印象が今まであったが、、
この作品で韓国映画の新境地を見た気がする。
ハリー・ポッター、ロード・オブ・ザ・リング、アベンジャーズを観てる感覚←

面白いファンタジーなストーリーにド派手なアクションシーンに韓国映画的なちょっと暗めなテイストに泣かせる展開、ハマらないわけがないでしょーー!

映像で魅せられ、ストーリーで楽しめ、出演者に心掴まれ、まさにエンタメ性高い映画になっている。
uyuyu

uyuyuの感想・評価

韓国映画もここまできたか!
すごいスケールだったなー
キャストも、ハジョンウ、チュジフン、チャテヒョンて、私の大好物だらけ! オダルスやらおなじみの名脇役もそろい踏み。
地獄めぐりってモチーフもありそでなかったし、こりゃ面白くなりそうだぞーー!と期待はふくらんだが、ひとつひとつのエピソードがなんか浅い。。泣かせるシーンも私は泣けない。
そもそも兄ちゃん死んですぐに弟もってありえないでしょ。
少女にウソの手紙を書いてたっていうのも美談になりきれず、なんかグダグダなってたし。
こういうファンタジーアクションSFスペクタクル(そんなジャンルあんのかw)って、別のところにお金とか労力をかけてるから、ドラマとかストーリーはしょうがないのかなあ。
しかし、楽しいことは楽しかった。なにより、ハジョンウとチュジフンがステキ❤️ あんなAラインのロングコート着こなせるのはチュジフンしかいないわ。そして、ちょっとなさけない善人をやらせたらチャテヒョンは天下一品だわ。オットにしたい。
matsubo

matsuboの感想・評価

前半はテーマパークのアトラクション、後半は韓国ドラマコテコテの親子ものといった感じでした。
軽みと泣かせのバランスがよい。

母親がろう者で苦労したという話は韓国ドラマや映画にわりとありがちな設定ですけど、何か元になる寓話があるんですかね。

第二章はマドンソク兄貴が活躍しそうですね。

字幕翻訳: 根本理恵