神と共に 第一章:罪と罰の作品情報・感想・評価

「神と共に 第一章:罪と罰」に投稿された感想・評価

【7つの地獄を突破せよ!】
《2019年282本目》

‪一度死んだ男が冥界の使者たちと共に7つの地獄で裁判を受け、新たな人生を目指す作品。‬
‪すごくスタイリッシュでおもしろかった!‬
‪地獄と裁判を合わした作風は最高。‬
‪7つの地獄を巡る戦いは壮大です。‬
岩男

岩男の感想・評価

気になってたやつ!
面白かったー
体感時間はあっという間
ストーリーの発想がいい、アジアならではみたいな🧐
ロードオブザリングみたいなマトリックスみたいなハムナプトラみたいなアジアンキメラ映画って感じだった、でも最後は泣ける😭
第二章見なくては
これは映画館で見たら楽しそう。地獄のイメージが一致している日本人にはとっつきやすいですね。
壮大なあの世をテーマに消防士が、殉職したあとの世界を

あの世で7回の裁判をして、全部無罪を勝ち取れば生まれ変われるという内容を

弁解、人生振り返り、アクションなどで冥界と下界を融合して魅せてくれる作品です

消防士は人を救ったり、助けられなかったり、人の命を左右する職業なので裁判が難航する

その様が全編クライマックスって言っても過言じゃないくらいで、面白い〜

7人の裁判官も、容姿も個性も違く魅力的なのも見所〜

ラストは死んだあとに知る真実が明らかになり涙が…

あの世はロマンの固まりですね

誰しもが死が訪れる〜

この作品を観れば、この先の生き方を考えさせられる

素晴らしい作品でしたよ。
TS

TSの感想・評価

短文感想 77点
今まで見てきた韓国映画の中にはない、珍しいSFファンタジー映画。死を迎えた消防士が様々な罪の審判をくだされるという話。主人公は善人の中の善人なので、数多くの窮地を乗り越えていきます。普通に面白かったですが、『新感染』を超えるは言い過ぎでしょうし、だからといって二作目も見たいとはあまり思わない。事実、二作目も借りてましたが、忙しかったので未見のまま返却。『ハッピーデスデイ』は二作目をすぐ見たいと思ったのですがね。。
ERI

ERIの感想・評価

ハリポタやロードオブザリングが好きな人はハマるって口コミ見て、これは観なきゃ!と思った作品

韓国映画を発掘したのは久しぶりやから嬉しい!!!

韓国映画のすごいところは、ファンタジー要素があってもCGを大袈裟に使いすぎないところ ビューティインサイドはほとんどそうゆう技術を使っていないのに完全にファンタジー映画として確立してる

この映画のストーリー考えた人すごくない?アクション×SF×涙涙 の要素を盛り込んだストーリーに時代背景を加えてより"韓国映画"らしい映画に仕上げてる

韓国独特のお家騒動も入ってて妙に納得しちゃった(笑)

第3章まであるらしいので最後まで見届けたい!
第1章の終わり方も次の章を視聴者に楽しみにさせるような終わり方をしてて脱帽だし、改めて韓国映画が好きになったなぁ💌
正直、ツイッターをしてなかったらこの映画の存在を知れなかったのでsnsに感謝しかない!
Yoshi

Yoshiの感想・評価

映像は良かった。
原作は知らないけどストーリーはストレスが溜まってしまった。
面白かった
そして泣いた

私は罪深いので何年刑を受けるのやら

情報入れずに、レンタル♬

いきなりの、キョヌ♡
ボクが一番愛してやまない韓国映画「猟奇的な彼女」のキョヌ出てるやーーーん‼️
キョヌーーーーー‼️
なんでしょうねー、この安心感。
キョヌ= チャ・テヒョン出てるなら間違いなしって確信しました(笑)
困り顔させたら右に出る者いないっしょ?
オリンピックの種目に困り顔ナンチャラとかあったら、絶対…金メダル🥇

キョヌ、キョヌ言ってるけど、今回はジャホンという役でした💦

殉職した消防士ジャホンのもとに、冥界の使者へウォンメクとドクチュンが現れます。
亡者は死後49日の間に7回の裁判を受けなければなりません。
殺人地獄、怠惰地獄、裏切り地獄、不義地獄、ウソ地獄、暴力地獄、天倫地獄…と、7つの地獄での裁判をすべて無罪で通過すると生まれ変われるというシステムです。
冥界の入口で、使者のリーダーであるカンニムが加わりジャホン、へウォンメク、ドクチュン、カンニムの4人で、いざ地獄の裁判に挑みます。運命やいかに!!

いや、もう…めちゃくちゃ面白かったぁーーーーー‼️
ワクワク、ハラハラ、ドキドキはもちろん、アクション、ファンタジー、そして…ベタなんだけど100%泣ける親子愛💦
ぜーーーんぶ、入ってる‼️
日を追うごとに寒くなっていく季節になりましたが、冬といえば「鍋」ですよね?
うん、なんだか鍋みたいな映画だな🥘
いろんな具材をぶち込んだ、心もカラダも熱くなっちゃう…「鍋」(笑)
韓国映画…御見逸れしましたじゃ済まないクオリティーやないかぁーーーい‼️‼️

書きたいこと、いっぱいありすぎる💦
まず、カンニムとへウォンメク…カッコよすぎ‼️あんなロングコートひるがえしてサマになるのって「マトリックス」のキアヌ以来じゃない??
ハ・ジョンウ、いいですね。「チェイサー」で初めて知った俳優さんだけど、いろんな役ができる素晴らしいアクターですね。
へウォンメクの人は知りません💦勉強不足です。すいません🙇‍♂️でも、良き(笑)

キョヌ…じゃなくて、ジャホン。
すごく、いい奴ーーー💦親思い、弟思い…そして優秀な消防士👩‍🚒
チャ・テヒョン、こういう役上手いですね。笑わせといて、きっちり泣かせてくれますもん‼️

それぞれの地獄の世界観もよく出来てて、7人の大王も見事に個性的💦
とりわけ、閻魔大王のイ・ジョンジェ。
ボクが2番目に愛してやまない韓国映画「イルマーレ」に出ております‼️

しかし、7つの地獄の裁判をクリアするのって…きっと大変だと思います💦
ボクなら、殺人、怠惰、裏切り、不義まではクリアできても、ウソで引っかかりそうです。
職場に考えられないくらいにど天然でピュアな看護師さん(55歳 女性)がいるのですが…ボクはその人に「母親がフランス人」という嘘をついています。その人はマジでそれを信じています💦「いやいや、そんな馬鹿な…」と思われるでしょうが、その人は本当に信じられないくらいのレベルでピュアなんです。
そんな純粋な人に、しょうもない嘘をついているボクは…きっと有罪になりますね😫
生まれ変われないと思います💦

とにかく、もうヤバイくらいに面白い映画でした‼️第2章が楽しみで、楽しみで仕方ない。
なのに、レンタルしてきていないという変わり者のボク💦
ボクは好きな食べものとかを最後に食べる派なので、あえて…ちょっとだけ時間を置いて「2」を観ようと思ってる、みなさんの理解が及ばない偏屈ヤローなのです😅

だって💦観なくても、絶対面白いのわかってますもん‼️面白いに決まってる‼️

……観ますけどね(笑)
さりん

さりんの感想・評価

老若男女楽しめるエンタメだった。
ただ演出がちょっと私には合わなかったかな~期待してたから残念。
映像への予算のかけ方がすごい、韓国映画やるなあ。邦画ももっとがんばってほしい。
二作目もちゃんと見たいと思った。