神と共に 第一章:罪と罰の作品情報・感想・評価・動画配信

「神と共に 第一章:罪と罰」に投稿された感想・評価

やばい、面白すぎてやばい!純度100%、濃密すぎるエンターテイメント。変に分析するな。詮索もするな。レッセフェール、流れに身を任せて下界と冥界のジェットコースターを楽しむべし。とにかく続きが気になります。あの老人は?どういう風に伏線を回収してくれるのか?彼らの「消された過去」とは?
はい、ただのファンです。
もう、映画の勉強やーめた。こればっかりは楽しむことに全集中。
なかなかの面白さ(*^^*)✨
冥界と下界が上手く交差しながら進む展開!!
ドキドキあり💘涙あり💧家族愛あり😭引き込まれるストーリーです(^^)
私は好きだなぁ..😆👍
Komi

Komiの感想・評価

漫画が原作らしく、テンポの良い、見やすい映画でした。地獄の審判という題材も好きです。
使者役のハジョンウ氏がいい役どころ取っちゃってましたが、私はその部下のチュジフン氏の演技のノリの良さの方が好きでした。そのおかげでこの話の、時に冗長な雰囲気が、かなり救われていたかと。あとは弟役のキムドンウク氏もいい感じでしたね。
とにかく錚々たる役者さんが出ていたおかげで、ただのお涙頂戴の安っぽい話にならなかったのが良かったです。

さ、第二部でマドンソク氏を観るぞ!
127F

127Fの感想・評価

死後の世界の話とか好きなんだよな〜裾の長い衣装格好良い、オタクが好きなやつ。地獄巡りツアー楽しかった。一章二章とぶっ通しで観たから正直何処までの話だったかあまり覚えてない…

長らくベクドペンしてる割に郎君様一瞬チラ見したぐらいで、ギョンスの演技ちゃんと観たの初めて。評判通り納得の演技力でした。お菓子食べてる姿でいきなり登場するから、かわいー!て声出たもんね。ベクちゃんと同じ感想です、ギョンス可愛い。
fumi

fumiの感想・評価

ハジョンウの泣き顔、最高
韓国が製作費をかけて本気を出すとこんなレベルになるんか...!!
もうハリウッドに引けを取らないCGとアクションのエンタメ大作。
キャラクターも皆コミカルでテンポよく面白かった。

仏教の地獄という日本人にもなじみの深い世界観で
死後の裁判で使者が弁護をしてくれるっていうのが現代的。
ハリーポッターやマーベルっぽい異界ファンタジーが繰り広げられる。

ハ・ジョンウ渋くて好きだな~
ドクチュンはかわいいし、
ヘウォンメクの顔のよさと性格の悪さのギャップもよい。
最後に出てきたあの兄貴は続編への伏線?
Yutaro

Yutaroの感想・評価

最後のシーンにやられた。

アクション系の神々の話もいえば、カッコいいCGと戦闘かと思って見ていて、最初は確かにそうだった。
けど、最後の最後のソーンで涙腺が決壊した。いい話じゃないですか。

欧米の神々ストーリーとはまた違う、アジアらしさのある神々ストーリーも新鮮だった。