ウィザード・オブ・ライズ/嘘の天才 〜史上最大の金融詐欺〜に投稿された感想・評価 - 15ページ目

『ウィザード・オブ・ライズ/嘘の天才 〜史上最大の金融詐欺〜』に投稿された感想・評価

oji

ojiの感想・評価

長男の話を全然聞かずにロブスターを食えと言うシーンに、バーニーの人格が描かれている。

デ・ニーロ毛抜いちゃったか〜といのがまず第一印象。ミッシェル・ファイファーも小ジワ増えたな、そりゃそうかが第二印象。そして実話か〜馬鹿だねが第三印象。のんびり見てたが、詐欺発覚後の家族の悲惨さは辛い…

ju

juの感想・評価

もうね。なんだかジャケ写がかっこいいよね。

尺は長くてストーリーも悲惨だけど

デニーロが出てる時点でマフィアにみえてしまう

あんまりちゃんと知らなかったので、見終わった後に色々調べた。
ものすごく古典的なスタイルでの詐欺事件。

HBOのこういったノンフィクションを題材にした映像作品好きです。

描き方として面白かったの…

監督は「スリーパーズ」や「レインマン」のバリー・レヴィンソンだった。

元NASDAQ非常勤会長、投資会社CEOバーナード・マドフの巨大詐欺の話。

これ日本の金融機関も詐欺にあったよね。

その詐…

ryodan

ryodanの感想・評価

B・レビンソン監督作。
ウソで塗り固めるとこんなに苦しいのかって、デ・ニーロの苦悩の表情がね。。金持ちからふんだくって何が悪い?的な発想。個人的には同感です。過去のエピソードを映像で表現しなかったの…

k

kの感想・評価

「ウォール街」「強欲」「金融詐欺」
「家族崩壊」

私の最大の失敗…いや 最大の弱点は
人の幸せを願うところだ‐

私の心は破綻しているか?

JUST REC 55

ウォール街の実業家バーナード・マドフが、
数十年にわたって顧客たちを騙して約650億ドルを焦げつかせ、家族も崩壊させた物語。

被害者にはスティーヴン・スピルバーグやケヴィン・ベーコンもいたとか!

tulpen

tulpenの感想・評価

3.2
「わたしの心は破綻しているか?」
と言ったときの
まるで表情のないデ・ニーロの顔。
本当にバーニー・メイドフによく似ていた。

片棒を担いでいたハンク・アザリアとの張り詰めた会話辺りから前のめりに。

「よき、父親であれ」

実際に、アメリカで最大規模の巨額詐欺を行った男の話。そして、男は"父親"だった。

人生狂わされた人は沢山いた。

それは、
彼の事を信じた人…
誰しもが彼の有能さを信…