ニューヨーク 最高の訳あり物件の作品情報・感想・評価

上映館(5館)

「ニューヨーク 最高の訳あり物件」に投稿された感想・評価

過去同じ男性を愛した
ジェイドとマリア
対照的な人生を歩んだ2人
精一杯生きてきたから、
今かある。
そして、これからは、自分の為に
マリアの娘のバランスが
いい感じに、二人の女性の個性を
引き出しいるのかなぁ^_^
ドイツ🇩🇪映画って
気楽に見れる感じ。
モデルからデザイナーへと転身を図ろうとするジェイドのスポンサーでもあり夫でもあるニックが、若いモデルと姿を消す。そして、電話で離婚を言い渡される。ジェイドが1人になった高級マンションにニックの前妻であるマリアがやってきてマンションの半分の権利を主張していっしょに住み始める。反発し合う2人だが、そこへドイツからマリアの娘が幼い孫を連れてやってくる。
ラブコメだが、ドイツ映画なので、脳天気な恋愛モノにはなっていない。一時はビジネスパートナーとしてうまくいっていたジェイドとマリアの娘が、結局喧嘩別れするところは痛烈だ。ジェイドはアメリカ人の価値観をバッサリと否定される。
一番気に入ったのは最後のオチだ。くすっと笑わせて、面白い映画だったと思わせる。
観れて良かった…🥺
40歳になった妻を立て続けに捨てたゲス夫。慰謝料の家に二人で住むことになってしまった妻達の喜劇のような悲劇。ん?悲劇のような喜劇かな。元妻のマリアの気持ちをもっと知りたかった。彼女の気持ちや想いが判ると、もう少し良い映画になったかも。
ぴ

ぴの感想・評価

2.6
タイトル出てくるまでの映像がおしゃれ
平日の仕事終わりでの鑑賞となりましたが、まさかの貸し切り!僕のためだけに上映して頂いていると思うと、なんだか申し訳ない気分だったり、贅沢してる気分だったり(^-^;
さて本編の方は前妻と前々妻の攻防が第三者目線で観ていて面白かったです。けっして、当事者(元旦那)目線で観てはいけないw映画だと思いました。

劇場177本目
なちょ

なちょの感想・評価

仕事を優先させて子供がいない元妻と家庭を優先させてキャリアを捨てた元々妻がマンハッタンの高級マンションに同居する話。
元夫に復讐する爽快復讐劇!!!!!!!!!

.......と思ったら全く違った。予告詐欺でーす。

予告詐欺ではあったけど、最後は「う、嘘だろ承太郎.......!」ってオチでした。

人生は選択の連続、同じ境遇の人はいない。だからこそ違う境遇の人は最高に面白いよね!
っていうお話だったと思います。
久々に、「予告の方が、面白かった」作品。
悪くはないけど、いい所も悪い所も、どんな感想も何も残らない。

二人の別れた妻には、それなりに共感できる所があれど、それが何に繋がるのか、それすら見えない。

ものすごく空っぽな、「で、何を言いたかったの?」作品でした。
失敗したなぁ。
krr

krrの感想・評価

予告であんなに面白いと信じ切ったのに。
あげて落とされた感じがした。
予告に面白いところが詰まってる。
全体の話がまとまってない感じがして残念。でも雰囲気はやっぱり面白い。不完全燃焼。
しお

しおの感想・評価

話し合いができない大人達だー!? まあ無理なんだろうなというのはわかるけど最初反発しあってた分もうちょっと親密さが深まるなどしてほしかったな…一応仲良くはなってたけど…。いやニックのこと一緒に張り飛ばさなくて本当にいいんですか!? グーで殴ってもいいくらいでしょ