迫り来る嵐の作品情報・感想・評価

「迫り来る嵐」に投稿された感想・評価

roro

roroの感想・評価

韓国映画と勘違いし観た中国映画。

今までみた中国映画の中でも、上位にはいる良作!
話の展開、終わり方、
雨や雪の演出、全部好き。

頭動かさないといけない映画だから好き嫌いは別れるかも。
りん

りんの感想・評価

中国のある工場の警備員が、
町で起こった連続殺人事件を解決するあまり、周りが見えなくなり、自分の部下や恋人までも巻き込んで、
結局自分のせいで犯人の身元が不明になり、部下や恋人は死に、自身も犯罪者になってしまう。
帽子男

帽子男の感想・評価

警察関係者
でもないのに
連続殺人事件の
犯人探しに 夢中になり
深みに ハマっていくのは
面白かったけど

そんな映画でした

終わり
negiiiii

negiiiiiの感想・評価

ずーっと暗いし、結局、え、なに?っていう感じで。
残念な感じだったなあ。
わたしには合わず。
Mouki

Moukiの感想・評価

時代の移り変わりに取り残された男。
事件はどんな形であれ解決を迎えたことにより、1人残された空虚感が尋常ではないほど押し寄せるラスト。
だが、実際には取り残されたというよりは、変化についていけずに、その時代にしがみつこうとしていたのではないかと思う。事件に執着して自分を満たそうとしているのがその証拠ではないだろうか。

『薄氷の殺人』が好きなので比較されてしまうのは可哀想だが、殺人事件の謎解きがメインではないところや、
事件を通して明るみになる人間性を描いたドラマとしては似ている。

欲を言えば、女性が犯人の囮にされるのを知るシーンは、彼女が1人で気付くよりも、もう少しドラマチックにしてほしかった。
filmore

filmoreの感想・評価

時代描写がリアルな繊細なサスペンス。

壁とか撮るの上手い。
女の子が可愛い
YokoGoto

YokoGotoの感想・評価

ポン・ジュノ監督の『殺人の追憶』の中国版という感じだが、全体的なサスペンス感は、若干軽さを感じる。ただ、中国映画としてのノアール感が十分感じられる作品なので、韓国ノアールが好きな方にはおすすめ。平凡で普通の男が、時代や社会の変化と共に、猟奇殺人事件の解決にのめりこんでいってしまう、というストーリー。ただ、かなり映画を観ている層には、ストーリー面での目新しさが感じられないかもしれないな。
呑気人

呑気人の感想・評価

2.2
2019/7/29
中国のサスペンス映画。雨と全体的に暗い映像で韓国ノワールに使いと思ったが、個人的に韓国映画にかなわない。
中国映画はアクション映画だと改めて思った。
落合

落合の感想・評価

一つ一つのシーンに無駄なさすぎて、丸々一本が無駄になっていた。丁寧すぎる。