怪怪怪怪物!の作品情報・感想・評価・動画配信

「怪怪怪怪物!」に投稿された感想・評価

ひろ

ひろの感想・評価

とにかくグロい。
いじめっ子グループとそのターゲットのいじめられっ子が怪物を監禁して拷問を行うのだが、いじめられっ子も自分より弱いやつは喜んでいじめてしまうんだな、、、
ラストはスカッと。
よしの

よしのの感想・評価

Amazon prime
Shoko

Shokoの感想・評価

166本目。おうち映画142本目。
怪怪怪怪物!見ました。
なんかホラーの気分。できれば血だらけ内臓飛び出し系が良かったんだけど。
台湾の映画です。

いじめられっ子といじめっ子がなんやかんやで仲良くなって怪物を捕まえて拷問みたいな実験を繰り返してたら怪物の仲間が報復に来てえらいこっちゃみたいな話です。
冒頭で内臓出てくる以外は血がビュービューでるだけだったのでちょっと物足りなかった。
けど面白かった!学園青春ものですね。主人公のいじめられっ子が1人だけ顔面偏差値どうした?!ってぐらい顔が良くて、すっごい可愛かった。男の子ね。いじめっ子のボスもかっこよかった。
怪物の拷問シーンが結構が多くてかわいそうだったけど。
バスのシーンはもっと中の詳細を見たかった!あんなに血がどばどばで全員やっつけたんでしょう?見たかったなー。
ラストはなかなか強烈でした。あーすごい、そんなことやるんだ。
ちゃんとすっきりできた。
面白かったです。無駄にセンスがいい。
tama

tamaの感想・評価

面白かった。胸糞とコメディが良いバランスだった。
老人ホームでの色々なシーン、不謹慎かもしれないけど笑ってしまった。
たまか

たまかの感想・評価

いじめられっ子と人を食べる怪物の話。

みんな心に怪物を飼っている。

最後、主人公はグズ人間全員を殺した。
その中には主人公自身も含まれていたのだと思う。

シュッ!
Chihiro

Chihiroの感想・評価

タイトルのB級感はおいといて…
青春学園ムービー×ゾンビパニック!みたいなの想像してたけど、全然ちがう。人間の残酷さと愚かさを鮮明に見せつけられた2時間。
相手が人間だろうがゾンビだろうが関係なく、“異質”に対する恐怖が取り払われた時、人間は簡単に怪物になる。

U-NEXTでみた◎
amy

amyの感想・評価

人間が1番怪物
演出好き
虎太郎

虎太郎の感想・評価

人間は環境とか立場でいつでも怪物になってしまう
でも無関係の人間殺されていくのと
いじめシーンは胸糞悪かった
タイトル損してる
一度は見た方がいい
majizi

majiziの感想・評価

「人間じゃないから何してもいいんだ!」

「君はいつでも僕を殺せるけど、僕が君を殺せるのは今しか無いんだ〜ワーン🤮」

なんていう、アホな会話ばかりのクソガキたち。
いじめっ子もいじめられっ子も先生もみんなクズの集合体。思春期爆発案件にホラー要素が入ってテンコ盛り。

机ごとずっと教室の外に出されてる女子の描写が容赦なくて寒気がします。
ぽっちゃりだし、髪の毛微妙に湿ってるしさ…そう、まさにこういう子いたわ。

人間の醜悪を極めて残酷且つグロテスク描写することに圧倒される。

対比として同じイジメにフォーカスしてどこまでも映像や音楽を美しく、雰囲気満載に作った岩井俊二の「リリィ・シュシュのすべて」が思い浮かんだけど、あっちの方がまったくもって最悪にタチが悪いと思う。なので本作の方が好みです。

台湾に住んでた時、わたしスイカジュースが一番好きだったんだよね🍉
何が1番の怪物なのか